爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝多大断奶合适?

宝宝多大断奶合适?

宝宝多大断奶合适? 我家宝宝7月21日出生,想在六个月的时候断奶,合适吗?

全部答案

• 建议有条件就不要这么早断啦,母乳对宝宝很好的。

建议有条件就不要这么早断啦,母乳对宝宝很好的。收起

人***

• 如果亲要去工作可以断奶,不过要循序渐进~! 断奶最好的季节是:春季和秋季,这二个季节不冷不热,对宝宝的影响不大,!准备断奶时,提前一段时间就要减少喂奶次数,这样不仅容易断掉,而且对你的乳房也有好处:不会因为一下子断掉使乳房下垂,这个很重要。 愿宝妈宝宝健康幸福~!~

如果亲要去工作可以断奶,不过要循序渐进~! 断奶最好的季节是:春季和秋季,这二个季节不冷不热,对宝宝的影响不大,!准备断奶时,提前一段时间就要减少喂奶次数,这样不仅容易断掉,而且对你的乳房也有好处:不会因为一下子断掉使乳房下垂,这个很重要。 愿宝妈宝宝健康幸福~!~收起

z***

• 若母乳充足,则最好选择时机来断奶为好。满一周岁为宜,宝宝断奶以春秋两季为佳。这是因为天气凉爽时,宝宝容易接受全辅食喂养。

若母乳充足,则最好选择时机来断奶为好。满一周岁为宜,宝宝断奶以春秋两季为佳。这是因为天气凉爽时,宝宝容易接受全辅食喂养。收起

热***

• 如果妈妈不用上班,1岁左右断奶最好,如果上班,可以把奶吸出来,冰冻存放,回家后用奶瓶喂给宝宝

如果妈妈不用上班,1岁左右断奶最好,如果上班,可以把奶吸出来,冰冻存放,回家后用奶瓶喂给宝宝收起

H***

• 可以的 一般6个月以后母乳就没有什么营养啦

可以的 一般6个月以后母乳就没有什么营养啦收起

汨***

• 母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要。辅食的种类和数量也应随着婴儿月龄的增长而增加。有人做过粗略的统计,在添加辅食的初期,辅食提供的热量约占全部食物提供热量的10%左右;在添加辅食的中期,婴儿8-9个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的一半;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物...全部

母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要。辅食的种类和数量也应随着婴儿月龄的增长而增加。有人做过粗略的统计,在添加辅食的初期,辅食提供的热量约占全部食物提供热量的10%左右;在添加辅食的中期,婴儿8-9个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的一半;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断母乳已具备了合适的条件。断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的消化吸收,引起消化道疾病,可将断奶时间延至凉爽的秋季。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。收起

恶***

• 你没有奶水了吗?最好喂久一点吧,至少10个月这样才断。

你没有奶水了吗?最好喂久一点吧,至少10个月这样才断。收起

王***

• 我家宝宝现在快9个月了,母乳断不掉了,55555~~!!因为我家宝宝不会吃奶瓶,又不喜欢吃辅食,反正就只知道吃我的奶,我完蛋了!!!5555

我家宝宝现在快9个月了,母乳断不掉了,55555~~!!因为我家宝宝不会吃奶瓶,又不喜欢吃辅食,反正就只知道吃我的奶,我完蛋了!!!5555收起

想***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多