七岁的小孩晚上睡觉时会流口水是怎么回事谢?

七岁的小孩晚上睡觉时会流口水是怎么回事谢谢

全部答案

  • 睡觉流口水是因为患有神经官能症或其它引起植物神经功能紊乱的疾患,副交感神经活动相对亢进,胃肠蠕动加强,唾液及其它消化液的分泌增加,加上入睡后吞咽动作有粘膜溃疡、舌炎等疾患,由于慢性炎症的刺激,也可使唾液分泌增加。还有,睡眠时由于体位的关系,侧身睡、头偏向一侧,也容易流口水。当然,这种情况的口水流量较少。
    指导意见:
    首先不要有精神负担,先到正规医院去检查,要针对流口水的原发疾病予以治疗,例如神经官能症、口腔炎症等;其次,要养成良好的饮食习惯,饭后不要立即就寝,晚饭不要吃得过多或过多食用油腻、粘糯等不易消化的食物;第三,养成饭后漱口、睡前刷牙等良好的卫生习惯,以减少口腔内炎症的发生。另外,睡前也不要做剧烈的运动或过度用脑。

    在***

  • 病情分析:
    这样的情况导致的病因主要是考虑存在口腔溃疡或者是唾液腺分泌旺盛的问题
    指导意见:
    对于这样的问题一般情况下需要先积极的排除炎症刺激的可能性的,如果是排除的话可以选择服用654-2片治疗观察看看较好,注意先从小剂量开始试探性服用,注意继续定期的复查

    痴***