红枣树南方可以种植吗?

全部答案

  •   一般来说枣树适合生长在北方,北方的枣树结出的枣甜。
    枣,别称枣子,大枣、刺枣,贯枣。鼠李科枣属植物,落叶小乔木,稀灌木,高达10余米,树皮褐色或灰褐色,叶柄长1-6毫米,或在长枝上的可达1厘米,无毛或有疏微毛,托叶刺纤细,后期常脱落。
      花黄绿色,两性,无毛,具短总花梗,单生或密集成腋生聚伞花序。核果矩圆形或是长卵圆形,长2-3。5厘米,直径1。5-2厘米,成熟后由红色变红紫色,中果皮肉质、厚、味甜。种子扁椭圆形,长约1厘米,宽8毫米。
    为促进枣树早果早丰,必须加强土、肥、水管理。
      在河西灌区除冬灌外,多与小麦灌水次数相同;施肥每株施磷二铵0。15-0。25千克,选择合理间作物,以利通风透光;留足树盘保证营养面积,栽后及时定干并注意修剪。
    ⒈土壤解冻后在枣树周围2米范围内进行深翻,改善土壤通气状况。及时松土除草,春翻易浅,秋翻宜深;
    ⒉秋末封冻前施基肥,春季发芽前追施肥,一般单株产50千克鲜枣施施粗肥100千克或翠姆氮、磷肥各混合沟施。
      施肥时在距树干1-1。5米处挖40×40厘米的环状沟施入肥料。在花期和幼果生长期每株采取放射沟法追施尿素0。5-1千克;
    ⒊在有灌溉条件的地方分别在花期前、座果期、果实膨胀大期及时临冬前灌水。

    敢***

  • 这个可以种,但应该结不了果

    潘***