怎样让他早睡? 宝宝晚上十点左右睡?

怎样让他早睡? 宝宝晚上十点左右睡,是不是睡的有点晚?早上七点半左右起,有时还挺不乐意的,还哭。

全部答案

  • 那他白天睡不睡觉呢!是不是白天睡觉睡多了?我家宝宝也是这样,后来减少白天的睡觉时间,晚上睡觉就早了!

    一***

  • 我家宝宝原来也是;十点多才睡觉的,有时候都得到十一点多呢,次啊肯睡觉,后来我就给宝宝改了过来,其实宝宝最好的睡觉时间是;九点之前的。我们家宝宝现在几乎九点半之前就睡着了。妈妈可以这样做,全家集体早睡觉。我那时候就是;七点吃过晚饭、八点半的时候给宝宝洗脸、洗脚准备睡觉,九点的时候喝杯鲜奶睡觉,即使宝宝不睡,躺在那玩。妈妈也要把所有的灯都关掉,躺在床上睡觉。刚开始宝宝不适应的,过几天就好了,我家宝宝那会;不睡觉,等关掉了人家自己坐在小床了玩。没有几天就顺了过来了。

    我***

  •   小孩子的精力非常旺盛。他们每天需要玩大量的游戏,而且不管多长时间,他们都不觉得辛苦,教育学和心理学的研究都发现,孩子需要通过玩各种游戏来释放大量的精力。   但孩子往往不能如愿以偿。   这是因为现实生活中,大人总以成年人的生活方式套用在孩子身上。
      对于父母来说,在工作之余,往往希望从事安静的活动休息一下,然后睡觉。 所以,有的父母会让孩子做一些安静的活动,看图书、画画、看电视,然后期待孩子和自己一样安静活动之后入睡。然而,在这样的生活方式中,小孩子不能充分发泄精力和体力,所以即使很晚了,孩子也不会觉得疲劳。
       另外,生活在城市中的孩子,家庭空间有限,往往在家里找不到很大的场地玩追逐、奔跑的活动。即使能找到类似的操场、大庭院等大片空地,父母由于担心孩子摔跤、受伤,对孩子活动的限制也可能会多。 在幼儿园,虽然孩子可以参加一些消耗精力和体力的活动,例如做操、跳舞、户外体育活动等,但是,大多数时间里孩子只从事比较安静的户内活动。
      此外,对于在户外活动,老师同样会考虑到安全因素而限制孩子的一些类似追逐、奔跑的活动。 所以,很多孩子的精力和体力事实上并没有得到充分发泄。晚上回家以后,如果仍然还是看电视、搭积木、画画、看书,那么即使到了睡觉时间,他还是会玩玩这个,摸摸那个,因为他不疲劳,脑子里面仍然很兴奋,不想睡。
      这是由孩子的生理特点决定的。 另外,孩子睡觉之前从事一些很兴奋的事情,例如看类似奥特曼的节奏快、情节紧张的动画片,也会导致孩子不想睡觉。因为学龄前孩子的大脑皮层还没有完全发育成熟,一旦兴奋起来,需要很长时间才能达到抑制的状态,而产生睡意直到睡着,都需要大脑皮进入抑制状态。
       在了解了孩子的生理特点后,爸爸妈妈可以白天让孩子做一些能消耗大量精力和体力的活动。

    不***