如何防止宝宝蛀牙?

全部答案

  • 防止宝宝蛀牙方法:
    1.保证营养少蛀虫:健康食品可以锻炼宝宝的牙齿功能,所以爸爸妈妈可以多给宝宝吃蔬菜、水果以及含蛋白质的食物,因为缺少蛋白质,也会提升蛀牙产生的概率。另外,爸爸妈妈要让宝宝少吃甜食,不要经常拿饼干、糖果来引诱宝宝,因为甜食会藏垢于牙缝中,产生导致駐牙的酸性物
    2.生活习惯讲卫生:1岁后爸爸妈妈应该训练宝宝用杯子喝奶,喝完奶之后必须清洁完口腔才就寝。可以使用含氟牙膏、漱口水来帮宝宝清洁口腔。要帮宝宝戒除咬着奶瓶喝奶睡觉的习惯。可以用奶瓶以外的事物安抚宝宝入睡,例如听音乐、讲故事等等。如果宝宝非得含着奶瓶才能睡觉,爸爸妈妈可以用白开水取代,但千万不能用含有糖分的液体。
    3.定期检查保健康:1岁后,爸爸妈妈要定期带宝宝做牙科检查,至少半年一次。专业的牙科医师会告诉爸爸妈妈全面的口腔卫生知识和正确清洁保护口腔的方法,也能及时发现宝宝的牙齿问题。

    曾***