宝宝揪耳朵是怎么回事?

宝宝揪耳朵是怎么回事?我家宝宝也是这样,不过没什么事。亲不要担心

全部答案

  • 你好!一个可能是宝宝在长牙,因为牙龈难受,但宝宝分不清是哪里难受,大致在一个部位,但耳朵在外面,所以就揪耳朵.
    还有一个可能是耳朵发炎,妈妈可以检查一下宝宝是不是耳朵发炎,有液体从耳洞里流出,然后用手指轻压耳部周围特别是耳朵前部的耳洞处,和耳背处,如果宝宝出现不适的表现,赶快但去看医生.如果没有就是在长牙,有些宝宝在长牙期间还伴有腮红,和流口水的现象.妈妈不要太担心.
    你先检查宝宝是否耳朵有湿疹,痱子,过敏,等现象.如果没有,就看看他除了抓耳朵,还有没有其他不良反映.如是生病了,就快就诊.因为多数人怕宝宝耳朵进水,所以没给宝宝清洁过耳朵,你看看宝宝耳廓是否有脏东西,可以在医生或有经验的人指导下擦擦.每次她抓耳朵,你可以告诉她别抓,用其他玩具给他玩.希望对你有帮助.

    A***

  • 这种现象确实是中耳炎、外耳道炎、外耳道湿疹可能性大。建议到医院检查一下。

    S***