2岁小男孩夏天用冷水洗澡好?

2岁小男孩夏天用冷水洗澡好吗

全部答案

  • 洗冷水澡好!但不是说所有人。这要根据每人的体质,身体的健康状况而定。女性在例假期间不宜洗冷水。方法:先洗下半身,次洗两手臂,再洗前胸,最后洗背部。几个步骤后就可全身自由地冲洗了,一点都不冷。一个冷水澡下来,精神爽朗,身体舒服凉快!

    韩***

  • 病情分析:
    您好,洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,还易引起感冒,应尽量避免。
    指导意见:
    不过对于你来说,如果保持经常的话,应该问题不大,但是,冷水浴锻炼必须采取循序渐进的方法:秋天,气温逐渐降低,人体对寒冷和冷水也逐渐适应,以至于到了深秋和冬季,洗冷水浴也不感觉太冷。 冷水浴的"循序渐进",还应包括洗浴部位的"由局部到全身"、水温的"由高渐低"以及洗浴时间的"由短渐长"。这样的话对身体是有益的。

    E***