这是为什么?头发为啥发黄 我的宝宝21个月?

头发为啥发黄 我的宝宝21个月,她的头发立立着而且还黄,这是为什么?

全部答案

  •   缺锌、缺铁,缺钙缺铜均可致头发发黄;可给宝宝化验头发的微量元素,缺啥补啥。1、缺钙补钙和维生素D并多晒太阳:     A、补钙:每日元素钙300-500mg     复合钙冲剂:每日2-3包(每包含钙100mg)     B、补D:每日400-800IU     浓缩鱼肝油滴剂:每日3-5滴   2、化验发锌,缺锌补锌:     硫酸锌糖浆:0。
      4毫升/公斤/日,分三次口服。 氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服 3、缺铁补铁:1、食补:瘦肉、鱼、肝、海带,黑木耳、小米、深绿色叶菜等;并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜、水果中含有)。2、药补:(1)10%枸像酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分3次服。
      (2)富血铁:50-150毫克/次,每日2-3次。(3)硫酸亚铁糖浆(4)富马酸亚铁干糖浆(5)贝贝血宝(6)绿索补铁口服液(7)右旋糖酐铁。 4、缺铜补铜:缺铜也会引起黄发,白发;黑发含铜高于黄发,黄发含铜高于白发,因此,却同是引起头发变黄、变白的主要原因。
      多吃肝、牡蛎、龙虾、坚果、种子,黄豆粉、小麦胚芽;少食高糖、生肉,不新鲜食品,维生素e等防碍铜的吸收。不要直接补充铜剂,因需要量与中毒量接近,非常危险。 现代医学研究认为,小儿头发的变化与疾病及其营养状况关系密切。一般说来,胎儿在子宫里营养不良,可使婴儿的头发稀疏、细而柔软,一绺一绺的。
      患有佝偻病的婴儿,长到7~8个月的时候,往往在靠近枕头部的头发长得稀疏,并伴有出汗多、头皮发痒等症状。患有营养不良的婴幼儿,头发一般表现为枯黄、干燥、没有光泽、容易脱落,同时还伴有指甲生长缓慢、皮肤干燥发凉,或有起鸡皮疙瘩等现象。还有一种由于近亲结婚造成的遗传病——苯丙酮症,患儿头发越长越发黄,且脸色细嫩、发白、尿有老鼠尿味,智力发育不健全。
       据临床医学调查分析表明,婴儿头发长得稀疏、细柔,多数是由于营养不良所致,尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等,也可在医生的指导下,合理服用维生素、钙剂等药物。
      同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。 祖国医学早就把头发作为诊断疾病的一个依据。婴幼儿头发稀疏也可在饮食上做些调理,注意选择一些益气补血和补脾健胃的食谱。 1、取芡实10克、薏仁10克、莲子肉10克、山楂肉6克、淮山药10克、粳米适量,作药膳食用。
       2、黑芝麻适量炒熟、研粉,与等量炒熟的面粉混合,用开水调成糊状,可加些红糖调味,每日吃一次。 3、党参10克、茯苓10克、红枣5枚、桂圆5枚,水煎服,每日一剂。 4、党参10克、白术6克、茯苓6克、粉草3克、广木香3克、砂仁3克、泡半夏3克、陈皮3克,水煎服。
       5、红枣或黑枣6~7枚、鸡内金3克,水煎饮汤食枣。 6、取活黑鱼或黄鳝加水,隔水清炖,并放一些食盐调味食用。 7、取黑、白木耳各10克,做菜肴食用。 8、胡萝卜30克、大枣5枚,煎汤调适量麦芽糖食用。 9、黑芝麻、黄豆和花生仁各等量,洗净炒熟,碾粉混合,调红糖开水冲泡成糊状食用。
       此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

    金***

  •   头发为什么会发黄呢?主要病因有甲状腺功能低下,高度营养不良,重度缺铁性贫血和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺失,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄色。另外,经常烫发,或用洗衣粉及碱水洗发,也会使头发受损发黄。   营养性发黄 主要是高度营养不良引起的。
      鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃和黑芝麻中含有大量的动、植物蛋白,可以改善机体的营养状态,而且这些食物中还含有构成头发的主要成分胱氨酸及半胱氨酸,是养发的最佳营养食品。 体酸性发黄 是血液中酸性毒素增多所致,与过度劳累及过食甜食、脂肪有关。应多食海带、鱼、鲜奶、豆类等;此外,常吃芹菜、油菜、蘑菇、柑桔、菠菜等含铁食品,也能抑制体酸。
       缺铜性发黄 在头发黑色素生成过程中缺一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。体内铜含量不足会影响这种酶的活性,使头发变黄。富含铜元素的食物有动物肝脏、番茄、土豆、芹菜、水果等。 辐射性发黄 由于职业的特殊性,如从事电脑、雷达职业,以及X光医生等工作出现头发泛黄,应重视补充富含维生素A的食品如猪肝、蛋黄、奶品等,还应多食能抗辐射的食品,如紫菜、高蛋白食物以及多饮绿茶。
       病源性发黄 因为患有某些疾病,如缺铁性贫血和大病初愈时,都能使头发由黑变黄,应多吃黑豆、核桃仁、小茴香等,因为黑豆中含有黑色素生成物,有促生黑色素原的作用;小茴香中的茴香醚则有助于将黑色素转变为黑色素细胞。 机能性发黄 主要原因是精神创伤、劳累、季节性内分泌失调、药物和化学物品刺激等导致机体内黑色素原和黑色素细胞生成机能的障碍,要多食海鱼、黑芝麻、苜蓿菜等。
      苜蓿中的有效成分能复制黑色素细胞,有再生黑色素的功能;黑芝麻能生化黑色素原;海鱼中的烟酸可扩张毛细血管、增强微循环,使气血畅通,消除黑色素生成的障碍,使头发祛黄健美。 多给宝宝剃几次光头会慢慢好的!。

    你***

  • 头发并不能代表什么问题,头发因人而异。 我宝宝的头发也是比较黄的,为此,我专门去问了儿科医生。 多给宝宝修理短头发会有所改善的。

    淡***

  • 可以去问一下医生啊!

    我***

  • 如果你补了钙、锌、铁还不行的话,那就是正常的了

    多***

  •   婴儿出生时头发的多少是因人而异,有的婴儿头发可能长得密密麻麻,但有些可能稀稀拉拉长着儿根,有的甚至一根也不长。   之所以会这样,是因为胎儿在子宫内发育到5-6个月时,胎毛会慢慢脱落。如果胎毛脱落较少,出生时婴儿的头发就会显得较多。头发又稀又少的婴幼儿,一般到了1岁前后,头发就会慢慢长出来。
      两岁后,头发就会长得和一般小儿一样。5-6岁时头发就会和其他宝宝一样浓密而乌黑,。 发现婴儿头发稀时应当怎么办? 1。勤洗头,勤梳头。可使头皮得到刺激,促进头发生长,梳理时要按婴儿头发自然生长的方向梳理,不可强梳到一个方向。通常2-3天就应给宝宝清洗一次头发,使头皮得到良性刺激,促进头发的生发和生长,还可避免头皮上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒、起疱甚至发生感染,导致头发脱落;给宝宝洗发时,要选用无刺激、易起泡沫的儿童专用洗发液,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮;不可用力揉洗头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,使头皮受损致使头发脱落;每次清洗后,最好用柔软而有弹性的儿童专用发梳为宝宝梳理头发,这样可刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。
       2。营养充足,充足而全面的营养,对婴儿的头发发育非常重要,及时按月龄让婴儿多摄入蛋白质,VA,VB,VC及富含矿物质的食物,这可使头发升技更结实,秀丽。这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用;如果宝宝有挑食、偏食的不良饮食习惯,应该赶快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给毛根,促进头发生发。
       3。多晒太阳,紫外线的照射即利于杀菌,又可促进头皮的发育和头发的生长。除此,适当地接受阳光照射对宝宝头发生长也非常有益,紫外线可促进头皮的血液循环,改善头发质量。在阳光强烈时不可让宝宝的头皮暴晒,最好戴上一顶遮阳帽,以防晒伤头皮。 但几个月后出现枕秃,同时还伴有多汗,烦躁,哭闹状,则可能是身体内缺钙和VD所引起的佝偻病的表现,出现这种情况,应及时到医院查明原因,对症治疗。
       4,充足的睡眠对宝宝的头发生长也很重要,睡眠不足容易导致宝宝食欲不佳、经常哭闹、生病,间接地影响头发生长。

    梦***

  • 应该没什么事的,如果不行就去查一下是不是缺维量元素.

    马***

  • 应该没有事 因人而已

    B***