怎么回事?小宝五个月了?

小宝五个月了,睡觉总是不踏实,总是频繁的翻滚,怎么回事?

全部答案

  • 病情分析:
    从您的描述来看,孩子是存在缺钙的明显表现,这也是常见的问题。
    指导意见:
    给孩子补钙可以服用伊可新维生素AD滴剂,补钙和补维生素D必须同时补。另外,平时可以使用一些含有维生素d的食物,这样会有利于孩子对钙质的吸收。

    赵***

  • 病情分析:
    你家宝宝六个月,体重10千克,刚开始长牙。从这几天开始,晚上睡觉总是不老实,在床上翻滚,然后小声的哭闹,哄哄会睡过去,过一两个小时,又开始翻滚,看那样子好像很累,休息不过来似的,从你描述的症状来看,考虑是宝宝身体素质一般,脾气虚消化不良导致的不适症状。
    指导意见:
    建议口服醒脾养儿颗粒醒脾开胃,养血安神,固肠止泻。用于脾气虚所致的儿童厌食,腹泻便溏,烦躁盗汗,遗尿夜啼。注意宝宝休息,采取少喂多次的喂养方式,避免一次喂的太多导致消化不良就行了。祝宝宝健康!
    医生询问:

    B***