请教各位妈妈们 我家宝宝现在快4个月了?

请教各位妈妈们 我家宝宝现在快4个月了,总是爱吃手指(吃左手)现在发现左手指甲有些扁了,找了些资料说宝宝吃手不能硬性矫正,是正常发育,但老人说必须得矫正,不然会把手指吃细了变形了。请各位妈妈给我点建议!

全部答案

  • 呵呵,真不知道现在的老人是怎么想的。我家的宝宝爱吃手,我不让吃,婆婆非叫吃,还说什么那就是宝宝的玩具~最好别叫宝宝再吃手了,我姐姐家亲戚的孩子就是吃手吃的现在1岁多了,一个手指头的指甲盖都不长了呢~

    姚***

  • 是啊,老人们说的很对,宝宝吃手指头不好的,必须得矫正,不然会把手指吃细了变形,(我身边就有这样的宝宝),如果宝宝养成了吃手指头的习惯,以后很难改掉的,宝妈一定得注意啊。

    女***

  • 小孩子吃手指是正常的,大了就好了,不要理会老人的说法,很多都是封建的,呵呵,别让你家老人看到,要骂我的,你就相信科学就好!!!指甲扁的有说是缺钙的,不过那么下的孩子也不会,等他大了再说,不要太担心!!!

    时***