火车还是大巴? 从清迈到曼谷再到华欣的交通问题?

 从清迈到曼谷再到华欣的交通问题,求助各位游们,我春节要去泰国,行程顺序是:曼谷-清迈-华欣-曼谷。我看了好多帖子但是关于交通问题还是犯晕所以求助:                                          1. 从曼谷到清迈比较省时间、不折腾的、推荐的交通方式是飞机、高铁、火车还是大巴?如果是大巴火车,我该去哪里买票?泰国买票都可以刷卡吗?  飞机的话是不是泰国的航空价格都不贵而且免费的托运行李额都给20公斤以上呢?                         2. 从清迈到华欣:最纠结的问题。我从清迈去华欣需要不需要中途回到曼谷?如果必须回到曼谷再去华欣,那曼谷到华欣的最省时间的交通方式是长途汽车、BTS还是Mini Van。我看了很多帖子,说的都不一样,我觉得Mini Van太挤我晕车的不行,而且我们行李大感觉有点不方便;那曼谷去华欣的长途汽车/大巴和BTS快轨哪个更方便?我到底在哪个站坐?是属于哪个区?我的住宿想定在车站附近,大家能否都推荐下呢?谢谢大家了

全部答案

  • 1、清迈发曼谷索万那普,然后直接去机场楼下搭乘空调巴士去华欣。从索万那普去华欣大约3小时。

    鸡***