其主要影响因素是什么?

欧洲温带海洋性气候的分布与其他大洲相比纬度要高的多,其主要影响因素是什么?

全部答案

  •   ,你自己总结一下吧。
    欧洲西部温带海洋性气候区
    包括不列颠群岛,荷、比、卢、法等国和中欧的西部,以及斯堪的纳维亚半岛南部和伊比利亚半岛比斯开湾沿岸地区。这里全年的气压形势都是南高北低,吹偏西风,受大西洋气团影响很深。冬季温和,夏季凉爽,气温年较差小,雨日多,日照少,是本区气候的特征。
       本区1月均温都在0℃以上。河流一般不结冰。降雪不多,西部一般无积雪,东部积雪期很少超过一星期。但是当蒙古高压势力很强,东方的极地大陆气团侵入时,则往往酿成灾害性的严寒天气。夏季气温一般都不高,不列颠群岛7月均温为12—17℃,大陆部分为15—22℃,北部气温较低,南部较高。

       西欧气旋活动频繁,降水较多,不列颠群岛西部年降水量在1000mm以上,苏格兰西部沿海可达2000mm或更多。其他地区多在600—1000mm。降水量季节分配较均匀,西部秋、冬两季稍多,东部夏季稍多。例如,都柏林秋冬两季各占26%,春夏两季各占24%;科隆则夏季占31%,秋季占25%,冬季占23%,春季占21%。

    奕***