你们知道哪些是适合做胎教的音乐吗?

 你们知道哪些是适合做胎教的音乐吗?纯音乐会好一点吗?

全部答案

  • 听着自己也感觉到舒服就好啦,

    杨***

  • 音乐胎教中应该注意的是,音乐的音量不宜过大,也不宜将录音机、收音机直接放在孕妇的肚皮上,以免损坏胎儿的耳膜,造成胎儿失聪。普罗科菲耶夫的《彼得与狼》——做个勇敢的宝宝 ·德沃夏克的e小调第九交响曲《自新大陆》第二乐章——抚平焦躁的心情 ·约纳森的《杜鹃圆舞曲》——特别适合在早晨睡醒后倾听 ·格里格的《培尔·金特》组曲中《在山魔王的宫殿里》——感受力度与节奏 ·罗伯特·舒曼的《梦幻曲》——感受清新与自然 ·约翰·施特劳斯的《维也纳森林的故事》——感受春天早晨的气息 ·贝多芬的F大调第六号交响曲《田园》——在细腻的乐曲中享受宁静 ·老约翰·施特劳斯的《拉德斯基进行曲》——激情澎湃中感受无限活力

    郭***

  • 医生建议母亲在怀孕期间,应尽量避免聆听过度嘈杂或不当的音乐(因胎儿不喜欢听到高振动频率之音波);选择旋律温和自然、有规律性的音乐,如大自然的河川、溪流声、虫鸣鸟叫声。 古典音乐(特别是巴洛克音乐)因为其节奏和母亲的心跳旋律相近

    漂***