宝宝不怎么吃哺食 宝宝不怎么吃哺?

宝宝不怎么吃哺食 宝宝不怎么吃哺食

全部答案

  • 你给他吃的是什么辅食呢?宝宝的第一口辅食应该是婴儿营养米粉,米粉的味道比较接近母乳和配方粉,我的宝宝四个月底开始给他吃米粉(世界最好和禧贝牌子的,原味,我的宝宝很爱吃)宝宝比较容易接受,慢慢的可在米粉里面加些菜泥给他吃(如胡萝卜泥,娃娃菜泥),菜泥细腻一些宝宝才会愿意入口,稍微大一点的颗粒她会有恶心的情况,说明她吃不下,需要再细腻些;另外每天也要给他吃点水果泥,如葡萄泥,香蕉泥,桃泥等。 不爱吃的原因: 1.自制的辅食颗粒太大 2.辅食太过稀,稀了没营养而且不爱吃,要像芝麻糊一样 3.喂养的时间不对,要在宝宝饿的时候,先喂辅食后喂奶,一次吃饱,辅食喂的时间不要太久,半个小时内,能吃多少吃多少,多了不限制,少了不强制

    A***

  • 这时候还是不要强迫宝宝吃饭、这样会造成宝宝心里负担的。他不喜欢吃就少吃点、喜欢吃时就让宝宝多吃点好了。平时可以给宝宝的饮食多样化、如:水果泥、肉泥、鱼泥、蔬菜泥、米粥等,这样换着给宝宝吃、慢慢宝宝就会爱上吃饭的。

    通***

  • 添加辅食不能着急,慢慢来,要给宝宝一个接受的过程

    誰***