在小孩出现弱智状况后应该怎样做出治?

在小孩出现弱智状况后应该怎样做出治疗

全部答案

  •   弱智西医治疗
    治疗的关键在于早期发现、早期干预药物治疗。其中康复治疗也是一个很重要的方面。主要包括以下几个方面:
    1、病因治疗。
    2、促进或改善脑细胞功能的治疗。
    3、对症药物治疗。对某些精神发育迟滞类型病因明确者,在特殊教育训练同时,应针对不同的病因进行治疗,以防止病情发展,有利于康复。
      可以选用多种氨基酸、脑复康、r氨酪酸等药物治疗。 4、除了少数有明确病因者可早期给予药物治疗外,多数的患儿有赖于教育和训练。教育的目的是让患者学会一些谋生的技能,争取能自己养活自己。训练的目的是使患者能自己料理生活,减小在这方面对别人的依赖。
      目前则倾向于尽量把轻度弱智的患儿放在普通学校的环境中教育,即所谓正常教育。重度和极重度的弱智患儿,主要是生活照顾和护理的问题。大部分极重度者都在幼年夭折,所以很少见到重度及极重度MR的成年患者。 弱智中医治疗 中医治疗需要辩证论治,主要分为以下几个方面: 1、产伤等后天因素所致,如颅内瘀血等,致使道窍不通、心脑之气不接。
      治以活血化瘀为总则。若症状较轻则用通窍活血汤或血府逐瘀汤,症状较重则用逐瘀破结的膈下逐瘀汤。

    没***

  • 1.与苯丙酮酸尿症相鉴别
    苯丙酮酸尿症是一组代谢疾病,智力损伤一般严重,出生时正常数月后即见患儿发育迟缓
    2.与地方性克汀病(地方性呆小病)相鉴别
    发生地方性甲状腺肿流行区,儿童除智力低下外,体材均矮小,且不匀称,反应迟钝
    3.与各种染色体疾患相鉴别
    可以检查染色体,进行核型分析,有的有特殊体征,如21三体综合症的患儿,不论任何人种
    4.与儿童孤独障碍相鉴别
    精神发育迟滞的儿童中合并孤独障碍(Kanner),孤独症患者突出表现更严重的社交发育障碍

    张***

  • 学龄前期(6岁左右以前),积极预防以下病的发生:感染,颅脑外伤,因各种原因引起的脑缺氧,中毒,内分泌或代谢疾病,疫苗接种后脑炎,癫痫,婴幼儿期严重营养不良或其他疾病,因为盲,聋而影响智力发育,以及严重缺乏受教育的机会等。因此预防十分重要,预防措施包括:提高年青夫妇的健康水平,避免近亲结婚,有遗传病者避免生育,怀孕后有问题者要进行检查诊断,必要时可终止妊娠,及时发现和防治婴幼儿的疾病,特别是神经系统疾病。

    花***