请问是否可以做学步车?

学步车问题 我家宝宝现在八个多月,感觉腿还算灵活,但是爬不是很利索,请问是否可以做学步车,每次做多长时间为宜?

全部答案

  • 我感觉我家宝宝可能是学步车用多了,总是习惯踮着脚尖走路,改都改不过来,还是少用为好。

    空***

  • 我觉得宝宝最好不要用学步车,一般用学步车的孩子走路后很长时间会垫着脚尖走路,最后比没用学步车的孩子走的更晚。

    赵***

  • 最好不要做学步车,会影响宝宝腿部的发育,还是练习爬行。宝宝爬行可以锻炼胸腹、腹背和四肢的肌肉,增进肌力,促进骨骼生长。有助于宝宝大脑发育,启迪和开发宝宝智力潜能,调控大脑对眼、手及部的神经协调动作。你应该鼓励宝宝多爬。据调查会爬的宝宝动作举止均灵敏、协调、活力强。

    王***

  •   专家和许多同龄孩子的妈妈给出了它的真正弊端,您可参考:   孩子用学步车学走路,一只脚落到地上,另一只脚却踮着脚尖。会造成宝宝用脚尖走路,习惯了这种姿势,真正自己走时也是这样。  建议没给宝宝买学步车的妈妈不要买,已经买了的,尽量少给宝宝用,因为除了用脚尖走路的弊端外,还有安全的问题,除非宝宝的腿够长,可以平平地放到地上,而你又能完全有把握保证宝宝的安全。
       孩子学步期间,应选择平坦安全的地方,尽量少用或不用学步车,让孩子独立学习行走,让他们自己去体验,把握平衡的本领。 加强对孩子手脚活动能力的训练,让孩子学会“碰撞”、“跌倒”。成人都有这样的经验:当要摔倒时会不自觉地迅速保护人体最重要的部位,如闭上眼睛、用手抱住头部等。
      孩子的手却缺乏这样的“本领”,原因之一是大人给孩子的手提供的训练机会太少了。如父母在孩子学步的过程中总是牵着孩子的手,孩子便没有机会体会手臂在摔倒时的用场;再如怕孩子碰着而过多地限制他们的活动,不让荡秋千、玩攀登架等,也会使他们的胳膊得不到足够的锻炼,平衡能力得不到加强。
      因此,家长要鼓励、引导孩子多活动,特别是多做锻炼手脚的活动,以发挥两手在活动和自我保护中的作用,获得足够的自我保护能力。 对于孩子的独立活动做到“放手不放眼”,将孩子的行为纳入成人的视野之中。一旦险情出现,立即采取有效的保护措施。

    冰***

  • 我家宝宝八个月的时候也开始坐了,少做一会是没是的。

    恒***