宝宝会吃醋?爸爸抱一下妈妈?

爸爸抱一下妈妈,宝宝会吃醋? 我家宝宝男宝,快2岁半了,一直存在这样的问题。爸爸抱一下妈妈,或妈妈抱一下爸爸时,宝宝马上过来,夹在中间,或推开爸爸或搂回妈妈,好像很醋的样子。爸爸也是经常陪宝宝的,宝宝和爸爸的关系其实也很亲密。你家宝宝有过这种显现吗?谁能解释解释

全部答案

  • 是的啊 不仅这样 我试着抱奶奶他也会赶快过来 本能反应认为都应该跟他最亲 不是吃醋吧

    l***

  •   儿童在三四岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要。但如果宝宝过分黏人那就是不自信的表现了。针对案例所说妞妞的表现请您从以下几方面试着去做一做。 多带宝宝接近大自然,多和邻居好友谈天说地,多给孩子艺术化的享受,让孩子的触角更宽更广,兴趣及乐趣更多层面,那么黏人的行为可能就自然而然地消失了。
       多以游戏方式进行渐进式的分离。比如和孩子在家玩捉迷藏的游戏,可以和孩子做短暂的分离。还比如妈妈和孩子玩玩具,可以用孩子喜欢的玩具来做游戏,让孩子觉得这样玩很好,让孩子投入到游戏中,觉得没有妈妈在身边自己玩得很高兴。 积极创设分离的机会,培养互相信任的感受。
      请不要总围着孩子转,要给孩子独立的机会。与孩子分离时,用商量的语气,提前跟孩子说清楚,比如妈妈要做饭,需要宝宝一个人玩玩具,孩子虽然很不情愿,但会渐渐明白你要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样就可以培养互相信任的感受。 家长情绪要前后一致,不要太宠爱孩子。
      有的父母心情好时,能够耐心地被孩子“黏”;心情不好时就把孩子一把推开,这种前后不一致的态度,容易使孩子无所适从,反而会增强孩子的“黏性”。

    王***

  • 宝宝们都有这种表现的,得妈妈耐心给宝宝讲道理,不能让宝宝感到爸爸或者妈妈不喜欢宝宝的感觉。

    陈***

  • 呵呵,是吧,这么小就会吃醋啦,呵

    H***

  • 好多宝宝都会这样的,宝宝觉得爸爸和妈妈只能抱他不可以抱其他人,自己的爸爸.妈妈也不可以的。

    愛***

  • 我儿子看到我和爸爸抱在一起会很生气的会分开我们

    感***

  • 孩子还小嘛,他主要是想让爸爸妈妈跟他更多的亲热,而不是爸妈光顾着自己亲热不搭理他。

    不***

  • 我宝宝快1岁半了, 爸爸靠在妈妈肩膀上,或者亲热的搂着妈妈, 宝宝就闹着, 要推开爸爸,呵呵,真不知道,是不是因为宝宝是男孩, 和妈妈更亲一些呢?

    m***

  • 我家宝宝小时也这样,,呵呵,,小家伙吃醋了,认定了妈妈只一他一个人的。现在长大了,也就不那样了。不过只要他爸爸欺负我,他都是站在我这边的,呵呵。。

    G***

  • 我家宝贝一岁多的时侯这样,她认为妈妈就是她一个人的,不允许任何人碰妈妈。等大点就好了。

    赵***

  • 我家有的,父母抱着宝宝没事,相互拥抱一下,宝宝就会生气,可能是宝宝想要父母100%的爱吧,不能相互之间给予

    A***

  • 我家宝贝也是这样呢。不过她是爸爸妈妈都抢!

    反***

  • 我家宝宝也是这样,说明宝宝更加的依赖妈妈。

    徐***

  • 我家的姑娘,每天他爸爸抱上她我再把手放到她爸爸身上都不让,我也想知道是怎么回事呢.

    青***

  • 我家宝宝好像不会这样吃醋, 但是如果爸爸或者妈妈抱了别的宝宝就会吃醋,跑过来要求抱自己!

    马***

  • 这大概是习惯的问题!宝宝喜欢的是一家子起玩。

    只***

  • 我姑娘也这样,昨天,我老公说,过段时间,让我姑娘的奶奶去幼儿园接我姑娘,说和我约会看个电影,我姑娘一边玩儿一边说:“不行,得带我去,我还得看动画片呢”

    y***

  • 宝宝可能是还不明白大人的举动,妈妈可以和宝宝解释,告诉他,爸爸,妈妈,和宝宝是相亲相爱的一家人,每天我们可以给对方一个拥抱,慢慢的,孩子就会接受的。

    A***

  • 因为是小男生的缘故,长大点就会好了。

    张***

  • 是呀,我家宝宝也是醋坛子,老公把头靠我身上,宝宝就会冲上来把他推开自己靠上来

    R***

  • 孩子最亲谁,就会抢谁的,

    y***

  • 宝宝是好奇吧 也想让爸爸妈妈抱

    你***

  • 这是宝宝对妈妈有点依恋而已,过了时候就好了

    陈***

  • 没有,我家宝宝开始是感到好奇,先在是表现的非常高兴,还跟我们抱在一起。感觉很幸福。

    M***

  • 我家宝宝也一样啊,占有欲很强烈的,自己的东西都不然别人碰的,我也不知道该怎么办才好。

    不***

  • 哈哈---我们家的宝也是这样,每次他赖在床上叫不动(想睡懒觉时候),他爸爸便这样说:爸爸背妈妈了。他一听到立马跑过来,紧紧抱住妈妈

    C***

  • 好多宝宝都会这样的,宝宝觉得爸爸和妈妈只能抱他不可以抱其他人,自己的爸爸.妈妈也不可以的

    时***

  • 这样,两公婆亲热时,回避一下孩子的好!

    命***

  • 真有意思,我家小的会吃哥哥的醋,比如哥哥坐在爸爸腿上,他就不肯,告诉他哥哥也是爸爸的儿子,两个人一人坐一只腿,这样才没事.

    陈***

  • 呵呵,你的宝宝可真可爱呀。我家宝宝就从来没有过这种反应。亲,可真幸福呀。

    谎***

  • 我家宝宝也是这样,如果爸爸抱一下妈妈,她会很不高兴的把爸爸的手拿开。

    那***

  • 我们家也是这样的。宝宝认为只有她可以拥有姥姥、爸爸、妈妈、姥爷的拥抱和触摸,否则嘴巴一瘪、哭 成长中的必然过程,不用太在意,加强应道,2让她知道她仅仅是几分之一,而不是全部。孩子总是需要慢慢引导。我们正在努力中,大家一起努力。

    少***

  • 我家宝宝不是这样的。可能因为爸爸抱抱妈妈以后总要抱抱宝宝。。然后我们一起再抱抱。呵呵。目前看宝宝还没吃醋。 你家宝宝也挺可爱。

    G***

  • 宝宝已经开始知道哪些东西是属于他的了

    雨***

  • 我们家也会有的,不如爸爸抱妈妈的时候也一起去抱宝宝吧,让他知道爸爸妈妈都是很爱他的。

    解***

  • 宝宝看到妈妈抱别的宝宝会吃醋

    那***