宝宝接种麻疹减毒活疫苗都有哪些注意事项?

全部答案

  • 1. 接种后反应;接种后一般反应轻微,约5%〜15%的接种者于接种后8〜12天出现低热并出现散在皮疹,个别出现较高热,1~2天即退。个别抵抗力 较差的宝宝接种麻疹疫苗后,可出现类似麻疹的表现,应及时到医院就诊。
    2. 接种禁忌;怀孕期间、伴发热的急性病患者、有过敏体质者、活动性肺 结核患者、白血病患者、恶性肿瘤出现恶病质者均不能接种麻疹减毒活疫苗。
    3. 延期接种;因某种原因曾肌肉注射人体丙种球蛋白者,应在注射3个月 后才能接种麻疹减毒活疫苗,以免影响接种效果。

    M***