应该怎么办?宝宝三个半月了?

宝宝三个半月了,不用手套会抓脸,应该怎么办? 宝宝三个半月了,不用手套会抓脸,应该怎么办?(指甲已经帮她剪了,但不可能剪很短,怕弄到肉)

全部答案

  • 必须得带手套或袜子也行

    A***

  • 宝宝小时候都会有这种情况,可以给个摇得响的玩具给宝宝玩,转移宝宝的注意力.

    早***

  • 好好看护,勤剪指甲,尽量不带手套。

    藤***

  • 勤给宝宝剪指甲,尽量不要给宝宝带手套,以免影响宝宝手部活动。

    挨***

  • 只能在他醒的时候给他带手套了,经常剪指甲,再没其他办法了.

    徐***

  • 及时给孩子剪指甲!!!!

    w***

  • 我家的小时候也是总挠脸,抓的额头上都是疤。后来她舅舅说可能是因为给她洗头用了洗发露(婴儿的),就停用了。后来慢慢就好了。不知道你们是不是这样。 平时勤剪指甲,剪完之后用自己的指肚摸摸看平不平。 还有就是给他一个能握着玩的玩具,就算是转移注意吧

    纯***

  • 不怕的,宝宝这个时候都是这样的。

    m***

  • 要及时剪指甲,不能带手套,会影响孩子的触觉发育。 孩子小的时候最开始就是通过触觉感受外在的,千万不能切断了这条途径。

    栖***

  • 及时给宝宝剪指甲和洗手。。。可以拿些小玩具给宝宝玩引开她的注意力。

    吕***

  • 我认为还是不要用手套的好,这样就会限制他的活动了呀,只要平时勤剪指甲就好啦

    恶***

  • 宝宝还小,也没什么其他好法子,只能是经常剪指甲,避免抓伤。

    压***

  • 没有关系的,让宝宝自由发挥的好,不要把手套起来。

    小***

  • 注意多看住宝宝的小手

    J***

  • 很多宝宝都是这样,也没有什么好办法,只能把手套起来.大一点就没事了

    不***

  • 我儿子经常将自己的脸抓烂,这是正常现象,宝宝没有安全意识嘛,亲注意帮宝宝修剪指甲就可以了

    杨***

  • 没关系的,反复数次宝宝把自己抓疼了就不会用力抓了。孩子都是聪明的。

    活***