爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

糖尿病患者长期使用胰岛素有副作用吗?

糖尿病患者长期使用胰岛素有副作用吗?都有哪些副作用?有什么可以取代胰岛素方法吗?急急急!!!!!!!!
谢*** | 2016-03-14 11:46:13

全部答案(共2个回答)

• 糖尿病初期不要注射胰岛素,用控制饮食和普通的药物就可以达到目的.如果一上来就用胰岛素的话,容易使病人产生胰岛素依赖,那样就比较麻烦了.既离不开胰岛素了,又容易使经常注射的部位感染,副作用太多了.
    小*** | 2016-03-14 11:46:13 46 17 评论
    0/300
  • 你好! 1型糖尿病是由于体内胰岛素绝对缺乏,致使体内葡萄糖,蛋白质及脂肪代谢紊乱,其主要特征是长期高血糖.随着病程延长,体内的糖,蛋白质及脂肪代谢紊乱可以导致眼,肾,神经,血管及心脏等组织器官慢性进行性病变,如得不到合理治疗,则最后导致双目失明,尿毒症,脑血管及心脏病变,下肢或足坏疽,甚至危及生命.

1型糖尿病患者在注射胰岛素期间,要注意防止低血糖的危象出现,晚上在临睡前要及时的补充食物,以免...

查看全部>>

你好! 1型糖尿病是由于体内胰岛素绝对缺乏,致使体内葡萄糖,蛋白质及脂肪代谢紊乱,其主要特征是长期高血糖.随着病程延长,体内的糖,蛋白质及脂肪代谢紊乱可以导致眼,肾,神经,血管及心脏等组织器官慢性进行性病变,如得不到合理治疗,则最后导致双目失明,尿毒症,脑血管及心脏病变,下肢或足坏疽,甚至危及生命.

1型糖尿病患者在注射胰岛素期间,要注意防止低血糖的危象出现,晚上在临睡前要及时的补充食物,以免夜间低血糖。

现在在临床上也可以采用胰岛细胞移植来治疗糖尿病。细胞治疗糖尿病就是将功能和结构正常的胰岛细胞当作“药物”输入患者体内,用以修复受损的胰腺组织细胞和器官,达到控制疾病和治愈的目的。但是如果患者的并发症过去严重或者是患者的胰岛功能已经完全衰竭,就不可以做这项治疗了!

注意饮食控制和适当的体育锻炼!
    提问人的追问 :这种移植,他可以做吗,我是他亲姐姐,我可以移植给他吗?

还有就是,这种手术保险吗?费用怎么样呢?在那里可以做啊?

谢谢您了,
    M*** | 2016-03-14 11:46:13 58 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部