贝生吉犬有哪些特征?

全部答案

  • 贝生吉犬眼褐色,杏核形,斜位而向远视,眼边深色,耳小而直立,位于头顶靠前。 颅部平坦,中等宽。鼻黑色,牙齿排列均匀,剪状咬合。
    颈颇长,上段呈拱形而在喉基部略丰满。背线平,背短,腰短。肋骨中度撑开,深至 肘部,呈椭圆形。
    被毛短而细。毛色为栗红色、纯黑色、三色(纯黑色与栗红色)或虎纹色(栗红色背 景上有黑色条纹)。所有色型的犬脚、胸和尾尖均为白色。
    贝生吉犬举止沉着和机警。匀称的结构和平滑的肌肉使它能灵活自如,它是靠视 觉和嗅觉进行狩猎的。有皱纹的前额,紧紧卷曲的尾和敏捷不费力的步态都是品种的 典型特征。该犬以性格温柔可爱,热爱儿童而著称,它非常好奇和顽皮,像猫一样用脚 洗脸以及额部布满“智慧老人”似的皱纹。

    赵***