怎么办?不喜欢吃米粉?

不喜欢吃米粉,怎么办? 我家宝宝才六个月,刚开始还挺喜欢吃的,现在每次喂她米粉她都会哼哼唧唧的,表示不满,不愿意吃,我该怎么办呀。

全部答案

  • 你是否在米粉加入肉松、菜汤、牛奶之类有味道的东西了吗?试试看换个口味给孩子。也可以给孩子吃各种宝宝面。

    花***

  • 给他吃米粉的时候往里面放点菜汤,或者是他喜欢吃的果汁什么的

    听***

  • 宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。

    杨***

  • 妈妈可以将米粉冲的稀一点 可以在里面放点蔬菜 或蛋黄泥 或水果丁 还有喂米粉不要在喂完奶后喂 这样宝宝也吃不下  6个月的宝宝到了出牙阶段 妈妈可以给宝宝买点手指饼干 磨牙饼 给宝宝咬咬 促进牙龈萌出

    A***

  • 宝宝不喜欢吃米粉是因为米粉没有什么滋味,米粉只是宝宝副食的一种,不吃也没什么的。这个时候的宝宝应该是对大人的食物味道感兴趣了,可以给宝宝吃旺仔小馒头,超市有卖婴儿阶段面条和颗粒面,还有各种果蔬泥。     宝宝现在主食还是要以奶粉和母乳为主的,每天要给宝宝煮个蛋黄,尽量让宝宝吮吸各种味道,这样宝宝长大了才不至于调食,宝宝和我们大人一样食物也需要多样化。

    转***