我家宝宝八个月了和葡萄糖酸和葡萄糖酸钙好吗?

我家宝宝八个月了和葡萄糖酸和葡萄糖酸钙好吗:

全部答案

  •   你好!
    你的宝宝八个月,长了两颗牙,这是正常的。而且牙齿一颗一颗地长,也没什么不正常的。
    宝宝牙齿的发育与骨骼的发育有一定的关系,出生时,在宝宝的颌骨中已经有骨化的乳牙,但未萌出,出生后4--10个月乳牙开始萌出,最晚2岁半出齐,乳牙一共20个。
       2岁以内的宝宝乳牙萌出的数目约为月龄减4--6,宝宝在9个月时应该萌出3--4个牙齿。但乳牙的萌出时间也存在较大的个体差异,12个月时还没有出牙才为异常。 你的宝宝应该没有缺钙的表现,是不需要喝葡萄糖酸钙的。如果想补钙,可以从宝宝的辅食中补充。
      八个月的宝宝可以多吃肝泥,鱼泥,筒子骨汤煮面条,蛋类,蘑菇泥等,这些食物含丰富的维生素和钙质,可以促进宝宝牙齿的萌出。 如果宝宝缺钙时需要补钙,最好选用维生素AD滴剂,控制在每日400IU为宜。注意平时多带宝宝到户外晒太阳,进行“日光浴”,这样促进维生素D转化为钙质,也有利于宝宝骨骼的发育和牙齿的萌出。
       祝宝宝健康成长! 。

    P***