宝宝不好好吃饭怎么办?

宝宝不好好吃饭怎么办? 我家宝宝一岁了,可是总不好好吃饭,每次吃饭总要花上一小时,不然就嘴巴闭得紧紧的。

全部答案

  • 妈妈别着急,首先你观察一下是不是宝宝对你的食物不感兴趣,尽量做些他喜欢吃的东西。妈妈要注意平时尽量不要给宝宝零食吃,爱吃零食的宝宝一般对正餐都不感兴趣。另外妈妈不要硬派宝宝吃饭,不要让他有逆反的心理,他不吃就算了,饿了自然会吃,妈妈不必过于担心。妈妈千万别养成一顿饭要喂1个小时的习惯,对宝宝不好,大人也累。这样下去,宝宝会认为他吃饭是为了你,而不是他自己,所以不吃就不喂,不给他零食,慢慢就会好了。我外甥今年7岁了,从小就是这样,表姐追着喂,到现在吃饭都讲条件,认为是为了妈妈吃饭。

    兔***

  • 别把孩子吃饭多少看成是很重要的问题,大人也是有时吃的多,有时吃的少,让宝宝饿一饿,他吃饭自然就会好一些,我是从儿子没满月的时候得到这个经验的.哪个时候儿子三个小时喝一次奶粉,但要喝很长时间,后来老公说不行,让他四个小时喝一次,到三个小时的时候,看着宝宝哭,我们硬是狠下心来坚持到四个小时,儿子喝奶就象小狼一样,这样坚持了两天之后,儿子喝奶就一直都很好.后来儿子开始吃饭以后,我们也就是这样,到时间给他吃饭,他要是不吃也不着急就收起来,但一定要等到下次吃饭的时候才让他吃,这样他每次吃饭都很香.总怕过了点就不给吃了.我老公说这叫"饥饿疗法"

    刘***