夏天宝宝的食欲都不好吗?

夏天宝宝的食欲都不好吗? 天气热是不是宝宝的食欲都不好呢,最近一给宝宝喂饭他就往出噗噗,吃的也比原来少。那应该给宝宝吃点什么他才能有食欲呢。

全部答案

  •   夏季宝宝健康饮食       夏季来临,一些宝宝会精神不振、食欲减退。最好的办法就是调节饮食。 切忌过食生冷   夏季不要让宝宝过多地吃生冷食物、饮冷饮。冷饮喝得过多,会冲淡胃液,影响消化并刺激肠道,使蠕动亢进,缩短食物在小肠内停留时间,特别是幼儿的胃肠道功能尚未发育健全,黏膜血管及有关器官对冷饮的刺激尚不适应。
      如果过食冷饮,会引起腹泻、腹痛、咽痛及咳嗽等症状,甚至诱发扁桃体炎。 适当增加食物量 夏天因为气温高,宝宝的消化酶分泌较少,容易引起消化不良或感染肠炎等肠道传染病,需要适当地为宝宝增加食物量,以保证足够的营养摄入。最好吃一些清淡易消化食物,如黄瓜、西红柿等含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等物质的食物。
       饮食要营养丰富 妈咪们夏天应多给宝宝食用牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等优质蛋白,因为其脂肪含量低,口味清淡,非常适合宝宝食用。还有豆浆、豆腐等豆制品,它们所含的植物蛋白最适合宝宝的营养吸收。妈咪们一定要多变换花样、品种,以增进宝宝食欲。 多给宝宝喝白开水 白开水是宝宝夏季最好的饮料。
      宝宝对缺水的耐受性比成人差,若有口渴的感觉时,其实体内的细胞已有脱水的现象,脱水严重还会导致发热。纯净的白开水最容易解渴,特别是煮沸后自然冷却的白开水最容易透过细胞膜促进新陈代谢,增加血液中血红蛋白含量,增进机体免疫功能,提高宝宝抗病能力。

    疯***

  • 夏天宝宝食欲不好

    w***

  • 我把我宝宝一天的食谱给你写出来,你可以参考一下:  早餐:配方奶200毫升(有的宝宝能喝250毫升呢,我好羡慕)、小面包或小蛋糕一个  午餐:菜肉粥(或者馄饨、饺子、面条等)一小碗  午点(午觉睡起来之后):水果(或鸡蛋羹、或豆浆一碗)  晚餐:同午餐  睡前:配方奶,多少随孩子愿意  菜肉粥里的菜可以每天变换,胡萝卜、青菜、白菜、蘑菇、莴笋、白萝卜等,肉一定要剁细,粥要煮烂,随着宝宝长大,牙齿增加,粥就不再需要太烂,象我们大人吃的稀饭就可以了。  希望你的宝宝胃口好! 不过由于这个年龄阶段的孩子极易生病,且肠胃功能脆弱,选择适当浓度的初乳奶粉对于这个年龄段的宝宝是最为合适的。可以选择给宝宝喝牛初乳,比加一点生命阳光牛初乳。

    杜***