咨询关于香港的几个问题?

 咨询关于香港的几个问题:交通、住宿等,      1、机场附近住宿的可行性:月底前过境香港两次,分别住一晚,各有近两天的时间逛。第一次过境选择住在湾仔,据说交通方便,位置不错。第二次的住宿还在犹豫,离开当天(晚19:00的航班)想去东涌的奥莱扫货,因此考虑机场附近的酒店(查了地图奥莱距离机场不太远),这样可以先寄存行李到酒店,轻装扫货在回酒店拿行李去机场。但是貌似机场附近的酒店都还蛮贵的,6-700的酒店都凤毛麟角,距离市区辣么远怎么想都不值。求问大家这个方案有没有性价比高的酒店推荐(500左右、干净、安全、正规)?      2、机场快线市区车站办理登机和托运行李?    另外还有一个方案,查到貌似在机场快线港岛站有市区办理登机和托运行李的柜台,如果这个可行,那就还选在市区,先办理好登机牌和托运行李,再去逛街?最后直接赴机场。不过这个有个问题,就是下午扫货多的话能不能办理二次托运行李呢?            3、交通的问题,选择机场快线还是巴士进城?机场进市区(港岛湾仔地铁站附近),机场快线换乘地铁是最佳方案吧?但是貌似机场快线比较贵,我订的市区酒店貌似有一趟A 11路巴士可以到,但没查到价格,请问大家推荐乘坐巴士吗?肯定会比较慢,因为每次留港的时间都比较充裕倒不赶时间,而且巴士的好处是浏览城市风景,所以很想体验一番。但是第一次坐还是想请教一下利弊。          4、购买八达通的可行性:在香港出行想分别体验地铁、巴士、叮叮车、天星小轮,是不是购买八达通会比较方便,起码不用常备零钱,确认一下,上述交通工具是否都可以使用八达通?机场快线貌似用不了吧?在锦囊中看到一种旅游通票,包括双程机场快线和3天钢铁通坐(貌似不包括巴士、叮叮车、天星小轮),这种票两天使用合算吗?还有就是八达通到香港买就可以吧?没必要提前淘宝吧?       问题比较琐碎,先行感谢旅游大侠拨冗回复!!!!叩首叩首!现在分了段会好一些吧

全部答案

  • 如果用市区预办登机必须乘坐机场快线,因为钱会提前扣除。且有些航空公司不可预办登机,要问清楚。

    燃***