两个月的小孩可以吃糖或蜂蜜吗?

两个月的小孩可以吃糖或蜂蜜吗? 白开水小孩不容易喝可以加糖吗?

全部答案

  • 不要吃,吃蜂蜜会过敏,一岁以内都最好不要吃的.糖水也最好不要喝,我觉得对牙没好处,给弄点梨子水,又甜又清火,我家的那时就是这样给她喝的;)把梨子放微波炉里弄的熟了以后,凉了一捏,水就出来了;)方便.

    小***

  • 不可以,可以给他喝奶粉伴侣

    徐***

  •   两个月的宝宝不可以吃糖或蜂蜜,应坚持喂白开水,在以后添加辅食时也不要加糖,让宝宝从小形成良好的饮食习惯。      一般情况下宝宝都喜欢吃甜食,含糖高的食物,但是宝宝吃过多的糖会对身体有不良的影响。    吃糖能使口腔里的酸度增加,嗜酸杆菌必然增多,牙齿容易受到蛀蚀。
      宝宝乳齿脆弱,吃糖(特别是奶糖)会使牙的组织疏松脱钙、溶解、吃过糖后又不刷牙或者含着糖睡觉更容易引起蛀牙。 糖吃多了,孩子就不想吃正餐,因而影响对其他营养成分的摄取,影响身体健康。 有的父母光用糕干粉加糖或用冲得很稀的甜炼奶喂养宝宝,由于热量够,孩子也可能胖,不过这种饮食中所含的营养素包括蛋白质、钙、铁都不足,加上糖太多也影响钙的吸收,因此,时间长了,宝宝便出现发育不好、营养不良等问题。
       糖吃多了,胃还容易“泛酸”,使胃常受刺激而易患胃炎。 吃糖过多,易使宝宝肥胖,因糖在体内可以转化为脂肪,若吃糖过多,可造成宝宝肥胖症。时间长了到青少年、成年之后,肥胖会延续下去,并且导致高血脂症。如果孕妇在怀孕时吃糖过多,会为宝宝打下肥胖的基础。
       其实,我们日常吃的食物中含有淀粉(多糖),经消化后会转化为单糖,所以,营养均衡的宝宝一般在饮食上不必再额外加糖了。

    万***

  • 如果长期或过多的给宝宝吃甜食,会造成宝宝对正常铺食没有食欲。造成营养不良。 吃甜食的另一个弊端就是会影响宝宝乳牙的生长。专家们还认为甜食容易伤脾胃。你可用葡萄糖水来代替.     要关注的是,宝宝在一岁内不能吃蜂蜜的,因为宝宝在一岁之前肠胃发育末成熟,蜂蜜属于不易消毒完全的食物,蜂蜜中含有肉毒杆菌毒素,在肠道里繁殖并释放出一种神经毒素,引起幼儿肉毒杆菌病,使宝宝的神经肌肉失调,轻则有时候会吐、泻甚至抽筋,重则呼吸系统瘫痪,这可是一种致命的急症。所以,蜂蜜仅适合1岁以上的宝宝食用,年龄未满一岁的宝宝千万不要冒险尝试.

    张***

  • 不可以,孩子太小,可以用勺慢慢喂.糖容易使孩子肥胖,蜂蜜容易中毒.

    _***

  • 还是不要加了。

    再***

  • 不可以,尽量让宝宝喝白开水比较好啊   白开水没有什么味道,宝宝应该会慢慢适应的  祝宝宝在新的一年里健康快乐成长!

    D***

  • 1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒.                                                                                     灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱.微量的毒素可使婴儿中毒.中毒后先出现持续1-3周的便秘,而后出现迟续性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难.因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下婴儿食用蜂蜜.如果你的宝宝是母乳喂养就不需另外添加水,如果是一定要加水时也不要加糖,宝宝不爱喝就让他少喝,不要强迫他喝

    就***

  • 不可以会泻肚

    疯***

  • 我儿子也不爱喝不加糖的白开水,我通常都是在白开水里加葡萄糖给他喝。

    G***

  • 不能给宝宝喝.最好喝白开水! 还可以给他煮一些果水或菜水,比如西红柿水,胡罗卜,菠菜,苹果等,先让喝30ML左右或更少,喝2-3天,如果不腹泻可以加量.我家宝宝就是这样的,但是他不怎么爱喝,每天都喝一点,我给他换着样儿的弄,不过这个不能当水喝,主要还是以白开水补水.等4个月以后可以给他买一些亨氏果汁.

    韩***