急急急,请大家帮帮忙?

急急急,请大家帮帮忙, 宝宝快五个月了,最近这两天晚上总是哭甚至是整夜哭,是不是跟这两天感冒有关系还是什莫原因。请大家帮帮忙 我都快急死了

全部答案

  • 是不是肚子痛;给他摸下肚子看看有没有什么

    没***

  • 是不停的哭吗?看看是不是发烧哦。

    当***

  • 宝宝哭闹是有原因的,因为现在不会说话,只会哭来表达她了,感冒了人就不舒服,所以也爱哭闹。宝宝感冒了要注意,照顾好,晚上不睡觉,不要着凉了,现在天气冷。我家宝宝也有过,我是一整晚被闹,不能睡觉。

    无***

  •   要先检查她是尿了还是拉了,或是饿了渴了,还是冷了热了,如果这些都排除了,就要看她有没有发热或发烧,鼻子是不是堵了,白天精神怎么样,便便情况怎么样。还有,有的小宝宝到了晚上会肚子痛,白天不明显,可一到晚上就哭,如果是这样可能是肠绞痛:  婴儿肠绞痛的发生原因,到现在医界对它的认识还不是非常透彻,可能的原因包括亲子间互动不佳、婴儿对奶粉中的蛋白质过敏、乳糖耐受不良导致肠内氢气过多、不正常的肠蠕动增加、婴儿的自主神经系统作用过强,甚至是家庭压力或是妈妈的焦虑等等,都有可能导致小宝宝肠绞痛发生。
      一般来说,二至六周大的小宝宝,最容易发生肠绞痛,而肠绞痛通常持续到六个月大时,就会自动消失,若是无法自行判断是否为单纯肠绞痛时,最好的方法还是请教医师,让专业的医师来做最正确的判断。 婴幼儿肠绞痛大约发生在接近满月的小婴儿身上较多,症状是会突然没原固的哭闹,不断的踢腿、尖声哭叫,时间可持续数十分钟至数小时之久,这些症状大多发生在傍晚之后、入夜时刻,有些甚至会在深夜发生,每天都会在固定的时间点发生,有时候会持续几个小时都无法平静,一般父母会以为小宝宝像是肚子不舒服,这是因为小宝宝的手脚有时蜷曲、有时僵直,而且感觉腹部微胀,用手轻敲时会感觉有些像打鼓的声音;而有时候又会以为是小宝宝没吃饱肚子饿,这是因为可以听到宝宝肠子蠕动的声音;另外有些爸妈担心宝宝是因为肠气过多而造成肚子痛…。
      等等。 对于有肠绞痛的小宝宝,喝牛奶时不要喂太饱,要采取规律适量的喂食;而喂食母奶的妈妈应避免喝茶、咖啡等刺激性的饮料。另外,让小宝宝俯卧在热水袋上头,可以减缓疼痛症状;在宝宝肚子周围涂抹绿油精等产品,以促进宝宝排气,适度的按摩也有助于肠道的排气;或是给予通便。
      另外,多抱抱小宝宝,唱唱儿歌,揉着宝宝的背,也是一个有效的好方法。 其实婴幼儿肠绞痛是一种症状,婴幼儿肠绞痛是与许多疾病与相当的关联性。因此确定病因对于婴幼儿肠绞痛是很重要的一件事,首先可以记录宝宝大便的颜色、形状、气味和次数;观察宝宝有无呕吐,呕吐物的特征是什么;纪录疼痛的频率和时间长短;最后观察宝宝有无其他的不舒服现象,然后告知医师这些情形,以便对症下药。

    俄***

  • 去医院吧,找专业人员看一看比较稳妥

    张***