应该怎样把握教养孩子的度?

应该怎样把握教养孩子的度? 虽然也看过很多育儿书籍,知道很多育儿的道理,可是那个度却是很难把握的。     比如:我带我女儿(女儿七月满四岁)和她的同学一起出去玩。她手上有一张贴画,她同学问她要,她不给。她想玩游戏,就把贴画让我给她拿着。她同学偷偷的撕了一张,我对她同学说你和宣宣说一声再拿好吗?结果被小丫头发现了,这下可不得了,一下子就哭了,她怨我没有帮她保护好东西。给她道歉也不理。看她同学在旁边过意不去,于是我带她同学去另一边玩,把她晾在了一边。本想她一会儿就好的,可是却好象根本不是那么回事。小家伙那天一直闷闷不乐。是不是我的方法有错误?遇到这种情况我该怎么处理呢?(我有时说话很严厉,是不是说话的方式不对?太严厉了?)

全部答案

  • 这个情况,我觉得你回家后可以告诉孩子,那个同学的做法是错误的,同学也认识到了这样做不好,我们就原谅她吧。我们宝宝就不会那么做,因为我的宝宝知道要玩别人的东西先要打招呼。这样给她讲讲吧。我家依依每次都还听,还有点管用。在生活中,我觉得我跟你的情况一样。我对孩子也很严厉,我都已经感觉到孩子有时候排斥我了。看来我们都要改了。

    L***