如何调整孩子的作息时间?

如何调整孩子的作息时间? 父母工作忙,睡觉很晚。孩子也随着养成了晚睡晚起的习惯。如何调整?

全部答案

  • 无论多忙,在孩子应该休息的时间段里,创造出能让孩子舒适睡眠的空间,时间长了习惯就成自然了.

    许***

  • 时间差不多的时候,妈妈躺在宝宝旁边假装睡着了,但如果孩子睡在单人床上妈妈就只能趴在小床边上了。能不能放首古筝的曲子,把孩子带入安静的睡眠状态。房间里的光线也一定要调暗。别让孩子临睡前总看电视,更容易让孩子兴奋。音量放低,语速放缓,给她讲个好听的故事吧。 孩子不肯自己早睡,可能也因为没有安全感,觉得父母没有在身边。即便是工作到很晚,也要经常去孩子房间里看看孩子(如果孩子现在已经开始独睡),给她盖好被子,摸摸孩子的小手小脚是不是热乎。孩子在睡梦中也能感受到父母的关爱的。

    我***