三峡大学电子图书怎么?

三峡大学电子图书怎么进

好评回答
      图书馆的电子资源由于其存放位置也有内网镜像访问与外网授权访问的区别,同样存在这个问题,给读者使用读书馆资源造成了很大的困惑,现将具体的方法介绍如下:
        1、办公区使用方法:办公区无论使用哪类资源,都不需要进行不同帐号的拨号切换,可以直接访问。
       2、家属与学生区使用方法:此类用户在访问不同类型的电子资源时,需要采用不同的帐号进行拨号,具体方法为: 帐号:lib@free, 密码:liblib 家属区学生区访问图书馆网络数据库资源(外网资源)专用,可访问CNKI、维普文献库、中国法律库、John Wiley、IEL全文库、Elsevier 、Springer 、EBSCO、EI Village、ASCE数据库 、ASME数据库 、AIP数据库 、APS数据库 、SCI和CPCI 、 Nature电子刊、Science Online等,这一类资源在图书馆主页上面都有明确提示,具体方法是将鼠标放到需要访问的电子资源上面,就会出现相应的提示。
       帐号:free@free, 密码:free 家属区学生区访问校园网,可访问图书馆校内资源(内网资源):书目信息检索 、个人借阅查询 、超星图馆 、Apabi电子书、视频点播(一)(二) 、随书光盘、网上报告 厅 、音乐、软件、网上报告厅、以及一系列图书馆自建数据库,这一类资源在图书馆主页上面同样有明确提示,具体方法是将鼠标放到需要访问的电子资源上面,就会出现相应的提示。
       注意事项: 1、帐号只适合三峡大学校内家属和学生使用,不适用于校外用户使用。 2、一般情况下,采用星空极速进行拨号,如出现故障,也可采用 WINDOWS自带的宽带连接进行拨号。

    吴***