怎么办?孩子烧38?

孩子烧38.4.怎么办? 性别:男年龄:9个月病史:病情描述:就是头热脸蛋有点红手心脚心也热

全部答案

  • 别着急。给孩子多喝白开水。不行的话就去医院吧.

    吴***

  • 超过38度5给宝宝吃点退烧药!

    你***

  • 赶快吃退烧药啊,安瑞克

    李***

  • 先物理降温,如果不退就去医院看看。

    无***

  • 去看医生吧,,,,医生会处理的。不过一般都会开药了,

    堪***

  • 赶快吃退烧药啊,不行就上医院

    百***

  • 擦点酒,物理降温也可以的

    李***

  • 受凉引起的发烧只要孩子精神好,温度不超过39度5,可以自己处理的。孩子发烧手脚冷的,面色苍白,说明体温还会上升,一旦手脚暖和了,出汗了,体温就会控制住了。一岁以前可以用手捂住孩子的前囟门至孩子出汗为止。然后再喂红糖水或温开水。  食疗方法是:如果是手脚冷,舌苔白的,小便清淡的,可以用生姜红糖水祛寒,红糖水里加两段一寸的葱白与姜糖水一起煮。如果是手脚不冷,面色发红,咽喉肿的说明内热,可以喝温开水也可以喝淡盐水,让孩子多解小便让内热排出,这样体温就会降下的。  按摩方法是:先搓脚心,把热往脚下引,然后搓小腿,上下来回搓,其次是小手、脖子、后背、耳朵,至搓热即可。然后让孩子多喝温开水。还一方法是用温水擦身,让身体散热。

    罗***

  • 发烧是身体有炎症的表现,给吃点抗生素,外加物理降温。

    失***

  • 如果孩子虽然发烧,但是不影响孩子游戏和饮食,则采取物理降温,就是洗温水澡,用温毛巾擦拭的方式给宝宝降温,如果体温居高不下,就不要轻易给宝宝吃退烧药,可以考虑是否是婴儿急诊,如果是的话,则诊出烧退,不用担心的!

    懒***

  •   退高烧:到羚羊角煎水服下,是快速退高烧的好办法,且羚羊角是中成药,对人体(包括婴儿)无任何副作用。 退低烧:医生建议38。5度以下不必服退烧药,可以尽量多喝温开水,或者用物理方法——如用75度的酒精擦身体、用冰袋敷额头等,都很有效。   发烧38度左右建议物理降温   1。
      保持室内温度在21℃~23℃; 2。让患儿卧床休息,敞开包被或脱去过多的衣服; 3。给患儿频频喂冷开水或凉饮料,一晚250毫升。 4。用冰袋(退热贴)敷额头。 5。高烧你可以在水里加点花露水檫关节处、洗个温水澡,将患儿置于比体温低4℃~6℃的温水中浸浴5~10分钟,然后用大毛巾将全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止;还可用32℃~34℃的温水,以大人手腕内侧皮肤不烫为宜,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,直至患儿体温降到38℃便可等 一般要在体温39度高烧以后才用退烧药,象泰诺林、安乃静滴液,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应。
      无论是否退热,尽可能带去查清发热的原因,看看感冒是着凉了还是病毒感染,强行降温是不科学的,祝健康快乐。

    重***

  • 孩子太小,物理降温冰袋冷敷,如果严重还是点滴吧.

    雨***

  • 宝宝烧到这样就要去医院啦,自己在家里不要轻易吃退烧药,物理降温也不好,会影响医生对宝宝病情的判断,也会耽误宝宝病情的。

    我***

  • 最好还是多喝水,物理降温,高烧到38.5°以上时可酌情吃点美林。如果孩子持续高烧且伴有其他症状,如咳嗽、流鼻涕、甚至抽搐,一定要及时就医。6个月以上的宝宝发烧,要考虑是否是幼儿急诊。

    A***

  • 是感冒了?最好让医生诊断一下。

    何***

  • 烧的不高物理退烧就可以了。退烧药是烧38.5度以上才能吃的。用热水擦擦孩子的手心脚心,还可以給贴个退热贴,多喝水

    D***

  • 吃退烧药,不行去医院

    你***

  • 烧到38度多要吃快速降温的药。

    张***

  • 多喝白开水,用纱布沾温水擦手心、脚心、额头、腋窗、大动脉处。同时高烧时可以吃点尼美舒利退烧。 另外要看发烧是细菌还是病毒引起的,要对症下药。

    s***

  • 先物理降温,如果不退就去医院看看。

    带***