有没有什么方法让孩子不哭?

幼儿园的烦恼 孩子上幼儿园都会哭,有没有什么方法让孩子不哭,不会抵触去幼儿园?有经验的妈妈们请告诉我帮帮我吧!

全部答案

  • 孩子刚去幼儿园基本上都这样,差不多一个星期就能适应了,家长要坚持送孩子去上学,不能哭了就不去,这样反而起到反作用。

    如***

  • 每个上幼儿园的宝宝前期都是一样的。 在送宝宝去幼儿园的路上你可以告诉宝宝,幼儿园是宝宝的天堂。 是交朋友的地方。能学到很多东西。放学的时候妈妈早早的来接宝宝,保证第一个。无论孩子哭的有多伤心,妈妈一定要坚持送,最多一个月就不哭了(爱哭的、胆子小的、怕生的)少的一个星期就不哭了。我家宝宝就第一天哭了,第二天不太高兴,第三天跟妈妈再见。第四天到了班级门口,妈妈你走吧!早点来接我呀!就这样适应了。 不要告诉宝宝:听老师的话,要懂规矩之类的话。这些都是多余的。她们自己知道到幼儿园以后应该做什么?

    断***

  • 小朋友刚进入幼儿园时都会有不同程度的哭闹现象。哭闹的起因来自于焦虑的情绪,其实你现在也正处于焦虑期,会有各种各样的担心。这些都是正常现象,成人可以向人倾诉,而孩子排解焦虑的办法大多都是用苦恼的方法,这也是一种自我心理的保护。1、你可以邀请班上的老师到家里做客(其实就是家访)让孩子先和老师成为朋友,有认识的人在焦虑会减轻许多,也有人倾诉了。2、接着,每天接孩子时不要急着离开,带着他尽可能多的在班上或院子里玩一会,培养对环境的感情适应。3、回家后多和孩子交流:你们班上都有哪些小朋友呀?你和谁最好呀?班上有什么有趣的事情呀?等等。不要问反面的话题:你今天哭了没有呀?和别人打架了吗?老师有没有批评你呀? 您要做好至少一周的适应准备,甚至更久,但是您的积极情绪会带给孩子好的引导!和宝宝一起加油吧!胜利就在前方!

    王***

  • 我家宝宝是在二十二个月的时候被我送到幼儿园的,一开始去的时候也哭,而且很厉害。约有一个月的时间才算过劲。这其中还生了一次病并且打了针,但是我也没有间断送宝宝。从第一天送孩子上幼儿园起就是在老师把宝宝接过去后立即走人,不管他是否哭并且是多大的声,你都不要犹豫不要心疼他,要知道这是一个必须由他自己适应并且面对的事情,在宝宝以后这样的事情还很多,我们是代替不了他的。时间长了,宝宝知道哭对他来说没有用了,他自然也就会好的。千万不要用买东西来哄宝宝,因为这个习惯养成以后不好改,并且会在宝宝心里形成一个不好的观点,他会以后用这种方法来要协你的。

    张***