是怎么回事?我家宝宝刚出生九天?

我家宝宝刚出生九天,眼睛里有红血丝,是怎么回事?一般多少天会 我家宝宝刚出生九天,眼睛里有红血丝,是怎么回事?一般多少天会好。

全部答案

  • 亲不要着急,一定观察宝宝眼睛除有血丝外有无红肿 现象?如没有不必过于担心,可能是局部毛细血管扩 张 ,过两天就好了,以下是几个注意事项: 1、宝宝 的睡眠情况如何内,白眼球如果红血丝明显首先需要 考虑睡眠不好 2、宝宝可能有揉眼睛的情况 3、需要 考虑可能是眼部感染 4、可能是因为内热的关系,也 就是上火,这种情况,一般会有眼屎出来。可能是辅 食里面有上火的,或者假如是母乳喂养的话,可能妈 妈吃了什么太热的东西。所以,不用担心,眼睛血丝 一定会自行消褪的。 如果宝宝没有明显不适,可以 用毛巾给宝宝热敷一些。另外,给宝宝多喂点水,房 间应注重空气的流通。另外注意眼部的卫生。给宝宝 勤洗手。观察有无好转。一般就没什么事了 但,如 果有红肿,就要带宝宝到眼科门诊做相关检查明确诊 断。要当心是结膜下出血。

    罗***