爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

还是用冷水洗好?

平常用热水洗脸刷牙好,还是用冷水洗好?!
张*** | 2016-06-04 09:29:50

全部答案(共2个回答)

• 我觉得光用热水洗脸不太好,洗完热水还得用冷水洗脸,热水的温度和蒸气会很容易让皮肤失去水份变得干干的,让皮肤变得皱巴巴的,不好。冷热交替洗可让脸上的肌肤更有弹性,细致,健康。

我个人的意见是先洗洗温水不要太烫大概在60度左右最好吧,(用热水洗有一个好处就是可以让毛孔自然张开容易把里面的圬质洗出来,可如果毛孔不收缩的话又很容易让细菌再次进入毛孔实行恶性循环)洗完热水再用冷水冲一下,让毛孔收缩,还可以...

查看全部>>

我觉得光用热水洗脸不太好,洗完热水还得用冷水洗脸,热水的温度和蒸气会很容易让皮肤失去水份变得干干的,让皮肤变得皱巴巴的,不好。冷热交替洗可让脸上的肌肤更有弹性,细致,健康。

我个人的意见是先洗洗温水不要太烫大概在60度左右最好吧,(用热水洗有一个好处就是可以让毛孔自然张开容易把里面的圬质洗出来,可如果毛孔不收缩的话又很容易让细菌再次进入毛孔实行恶性循环)洗完热水再用冷水冲一下,让毛孔收缩,还可以促进血液循环,使脸上的皮肤更健康。

不知你喜欢怎么样的,可能是冬天冷不想用冷水洗脸吧,我也会这样,呵呵
    淡*** | 2016-06-04 09:29:50 56 12 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好,油性和混合肤质最好用温热水洗脸,热水使毛孔张开,更利于深层清洁。
    指导意见:
    冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你就会发现自己不是很怕冷。年轻的时候坚持洗冷水澡,冬天穿的很少也不生病的。缺点是不利于清洁毛孔。 
    快*** | 2016-06-04 09:29:50 53 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部