请问息票利率和息票率有什么区别吗?

全部答案

  • 息票利率就是票面利率,这个是在发行时就约定好每年或每半年等面值(一般是100元)支付给你的利息。所以发行后就不在随意变动了(即使是浮动利率也是约定好了,变化多少,怎么变动)。
    而到期收益率就是按交易现价计算出的收益率。
    在价格相同的情况下,息票率越高,到期收益率越高。实际上对于信用级别差不多的债券,到期收益率都差不多。这样息票率高的价格也高,反之亦然。
    送人玫瑰,余香留己,请您点击好评,谢谢!

    豆***

  • 息票利率定义  息票利率是指印制在债券票面上的固定利率,通常是年利息收入与债券面额之比率,又称为名义收益率、票面收益率。息票率是债券在发行时确定的利率,息票一般每半年支付一次。指债券发行人答应对债券持有人就债券面值(Face Value)支付的年利率。   息票率 Coupon Rate:指债券的年利率,相当于债券面值的某个百分比。息票率可以是固定(即在债券的整个年期内息率均固定的,外汇基金债券便是一例)、浮动(即息率是定期厘定,方法是根据某个参考利率,例如香港银行同业拆息或伦敦银行同业拆息加某个差幅)或零息率。以外汇基金债券为例,按息票率计算的利息每半年派付一次。
     如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    潇***