在脖子及两胛之间玫瑰花疹怎么回事谢谢?

在脖子及两胛之间玫瑰花疹怎么回事谢谢,

全部答案

  • 病情分析:
    玫瑰糠疹是常见的炎症性皮肤病,好发于躯干和四肢近端大小不等,数目不定玫瑰色斑片,其上有糖状鳞屑,本病有自限性,一般持续6~8周而自愈。
    指导意见:
    玫瑰糠疹病因尚未明确。因为本病有季节性发作,皮疹有自限性,很少复发,多数认为与病毒感染有关。本病有自限性,故治疗的目的是为了减轻症状和缩短病程。在急性期禁忌热水洗烫和肥皂的搓洗。禁用强烈刺激外用药物,临床上见到很多由于一般治疗注意的不够,因而延长病程,或转变成自家敏感性皮炎。可适当应用抗组织胺药物,例如扑尔敏,赛庚啶,特非那丁及克敏能等,也可用维生素C。中医治疗清热凉血,祛风止痒为主,和HIV没关系.不是HIV感染.

    万***

  • 病情分析:
    玫瑰糠疹是常见的炎症性皮肤病,好发于躯干和四肢近端大小不等,一般由一个母斑先产生,之后出现很多的子斑。本病有自限性,一般持续6~8周而自愈。但也有经久不愈的情况。
    指导意见:
    建议及时到医院进行治疗,一般中医在治疗这种皮肤病方面效果还是不错的。

    提***