买了山药可不知怎么弄给宝宝吃?

买了山药可不知怎么弄给宝宝吃?宝妈们你们怎么弄的?

全部答案

  • 蒸熟然后捣碎就好啦

    唐***

  • 亲,可以呀,这个山药是很有营养的,亲可以直接煮好,用小勺子搓成泥给宝宝吃的,只是这个不是好消化的,所以一次不要给得过多。

    戴***

  • 亲,山药你可以炖淮山哦,煮熟后再起来捣碎泥给宝宝吃的哦,这样的话挺好的哦,可以有助于宝宝的消化,也可以调理肠胃的好食物哦。

    陈***

  • 蒸熟,然后打碎了,混在稀饭或者米粉里喂他

    折***

  • 可以把山药跟小米或米一起来熬山药粥的哦,很有营养的,对宝宝的肠胃很好的

    A***

  • 新鲜的吗,不是药店那种干的哦,那种干的比较难弄。先把山药蒸熟了,有碾压器最好,没有的话就把山药放碗里,拿勺子碾碎,可以为宝宝的

    落***

  • 可以把一点山药打成浆,然后放到粥里煮给宝宝吃,或者把山药和排骨煮汤,用汤煮粥给宝宝吃,一定不能放多山药,要不有味道宝宝不爱吃的。

    一***

  • 我都是山药洗净不要去皮,切成一段一段的直接放在蒸笼里蒸就好了呢,蒸熟之后皮一撕就掉了,如果蒸之前刮皮就会刮掉很多营养成分的。

    活***

  • 亲爱的,可以给宝宝煮山药粥,不过一定要添加一些瘦肉末或者肉泥口感更好,没添加肉会有山药味不好吃,最好是用淮山山药更好,山药有健脾胃的功效可以已经煮给宝宝吃的,我家宝宝到很喜欢吃山药粥,

    y***

  • 新鲜的山药你可以用来煮粥或者是炒菜红烧给宝宝吃都是很好的,或者是直接蒸熟了,挂泥给宝宝吃也是很好的。

    说***

  • 宝妈可以给宝宝熬粥喝,就是把山药清理干净切成小块和大米一起熬就行了,等粥熬好后,撑出来在把山药碾碎就行了

    你***