关于孩子的启蒙教育 孩子11个月应该给他教些什么呢?

全部答案

  •   总之,父母的启蒙教育对孩子的绘画乃至空间知觉能力的发展有着任何老师无法替代作用,下面介绍一个丰富多彩、简单易学的亲子美术游戏。   游戏名称:吹泡泡的小鱼--添画游戏   游戏目的:训练宝宝的手眼协调能力,发展手部精细动作,开发孩子的想象力与创造力。
      提高视觉-空间智能。 准备材料:水彩笔、画纸、旧杂志(图书)剪刀、香糊 适合年龄:1岁-3岁 参加人员:宝宝、妈妈(或亲职者) 游戏方法: 1、妈妈从旧杂志、书上剪下一些色彩鲜艳的小鱼、小虾、小乌龟图片贴在白画纸的下方; 2、妈妈拿着画纸给宝宝说故事,以引起宝宝想画画的兴趣。
       妈妈说:“这是一个很好玩的海底世界,里面有很多可爱的小鱼、小虾、小乌龟。我们数一数,一共有3条小鱼,2只小虾,一个小乌龟。小鱼一边游一边从嘴里吐出一串串的小泡泡。多好看啊。” 妈妈一边说一边在一条小鱼的嘴边画几个小圆。 3、宝宝一边听故事一边挑出他自己喜欢的水彩笔在画纸上涂抹,他任意的在纸上画横线、竖线、大圆、小圆。
       4、等宝宝把画纸涂画满了后,开展欣赏活动,妈妈把宝宝抱在身前,一手拿画纸,一手拿笔,依照宝宝的线条进行观察、引导。 妈妈要带着欣喜的口吻说:“看,我们宝宝画得多好啊,这一条条横的波浪线是海水,这弯弯曲曲的竖线是水草,还有宝宝画的小泡泡刚刚从鱼嘴里吐出来,太美丽了。
      ” 妈妈一边说,一边用深色笔把宝宝的相关线条加深,以便让这些有特殊含意的线条和形状从杂乱的画面中凸现出来,加深孩子对自己创作的线条含意的理解和记忆。 专家点评 该游戏设计新颖、有趣,学习内容丰富多彩,特别对于视觉-空间智能和语言智能的发展有比较好的教学效果,是一个用来训练宝宝视觉、空间智能的好游戏。

    生***

  • 平时多给宝宝听音乐,讲唐诗宋词之类的!再配合蒙氏教育的游戏做一做!

    S***

  •   六面画盒   目的:培养观察能力和语言理解能力。   前提:会找图片。   方法:用高45厘米的纸箱,在六个面上贴上不同的图画。让宝宝扶着纸箱站立,当大人问“小猫呢?”时,宝宝会扶着纸箱来回转,直到找到小猫的画面为止。如果找不着,大人可告诉宝宝爬过去寻找。
       画星星 目的:学习握笔试画。 前提:拇指示指能摄取。 方法:用一张大纸铺在桌上,大人示范在纸上画小点说“这是星星”。将蜡笔递给宝宝,大人握住宝宝的手同他一起画星星,然后放手让宝宝自己乱画。当宝宝在纸上扎点时大人说“这是星星”,当宝宝乱画道道时说“这是面条”大家一起笑,使宝宝愿意画。
       小狗有什么 目的:发展观察能力,培养有意注意能力。 前提:懂得图中的小狗是指动物小狗。 方法:在街上看到小狗时,大人一面说“小狗”一面说“看,它有尾巴、有腿、有尖耳朵、也有眼睛和嘴巴,它的鼻子最灵,用鼻子去找肉骨头吃”。
      回到家中找出小狗的图片让宝宝学指哪里是它的尾巴、哪里是它的脸、哪是它的鼻子等,但一次最好只认一个器官,掌握后再学下一个。 配合穿衣 目的:学习自理,为自己穿衣做准备。 前提:听懂大人说话,会随儿歌做动作。 方法:大人为宝宝穿衣时,让宝宝将手伸人袖子内,穿裤时大人张开裤腿,让宝宝将腿伸入裤内。
      让他学习将裤腰拉好。

    张***