宝宝内向不爱说话怎么办?

全部答案

  • 病情分析:
    您好:6个月的宝宝一般能独坐一会,用手摇玩具,能认识熟人与陌生人,能握足玩,7个月的宝宝会翻身,自己独坐很久,将玩具从一手换另一手,能发出“爸爸、妈妈”等复音,但无意识,能听懂自己的名字,您的宝宝刚刚6个月,所以属于正常现象,不必过于着急。
    指导意见:
    建议您多于宝宝接触做游戏及讲故事等,以促进宝宝的肢体及语言能力的发育,逐渐给宝宝添加易消化辅食,如米粉、菜粥、肝泥等,但应逐渐添加以免引起宝宝消化不良,带宝宝多做户外运动,多晒太阳以促进钙质的吸收,随天气变化增减衣物,注意保暖,避免受凉感冒,希望我的回答带给您帮助!

    钟***

  • 病情分析:
    孩子还小,还听不懂周边人的话,还不会说话。所以有时候不学说。过几个月就说的多了。
    指导意见:
    只要孩子认识爸爸妈妈,听到喊他的名字高兴,逗他就会笑。这是正常的。
    五个月不会说,不爱说是正常的。多和他说话,多接触外面的人和事。可以听儿歌,看图片和玩具。以后可以讲小故事。不要总抱着,多让他自己活动四肢。动手动脚促进大脑发育。父母爱说爱讲,孩子将来可能就能说会道。

    李***