这句话用的是什么的手法?

啊,我明白了,世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是蓝天,比蓝天更广阔的是人的美好心灵。这句话用的是什么的手法,着重强调的是什么。

全部答案

  • 顶真
    上句结尾的词语做下句的开头,或前文的末尾作下文的开头。
    雨果 悲惨世界  背景 法国社会革命
    人心比任何地方都更眩目,也更黑暗;精神的眼睛所注视的任何东西,也没有人心这样可怕,这样复杂,这样神秘,这样无边无际。有一种比海洋更宏大的景象,那就是天空;还有一种比天空更宏大的景象,那就是人的内心世界。
    ——《悲惨世界》

    1***