三个多月宝宝要体检吗?

三个多月宝宝要体检吗?我怎么都不知道呢?是规定的吗?

全部答案

  • 你好,一般宝宝的体检会在满月,3,6,9月之后就是周岁的体检了,这样比较方便知道宝宝的成长历程是否符合标准,如果没有去社区会用短信通知来提醒妈妈的,不过最好还是带去检查一下,去社区里面也是免费的,可以知道宝宝的成长状况

    香***

  • 不是每个月的,其实就是看看宝宝的生长情况。

    回***

  • 亲,一般是满月每隔个3个月就有一次免费的体检的,你可以现4个月的时候去,就说3个月的时候没有体检,是可以免费给你体检的。

    这***

  • 一般体检是三个月的时候一次,六个月的时候一次,一岁的时候,都要体检的,主要就是看宝宝的发育情况的哦!还是检查下比较放心哈!

    U***

  • 这个是做儿保哦,一般情况下宝宝爱半岁以前每个月都要检查一次的。看看宝宝生长发育的情况,给宝宝补上就可以的,一般的妇幼保健院都会有的。

    心***

  • 是的,宝宝满42天的时候可以去体检一次,三个月的时候就去体检一次,到六个月、一周岁等等的时候也要去体检,有个宝宝手册的,一般医生都会跟你预约下一个阶段的时间体检,上幼儿园是需要看宝宝手册的。

    李***

  • 这个看自己的,一般医院儿保会给孩子跟踪健康,我们这也是听听课,42天3个月6个月。9个月这样去看看孩子发育情况,反正有好处没坏处去去无妨的

    阎***

  • 其实要是孩子正常的话,不用体检的,就是现在怕孩子缺微量元素所有一般的家长都会检查一下的,花点钱,让大家比较放心,我家宝宝小的时候我没有给检查过。

    P***

  • 六个月的时候会抽血一次,检查微量元素

    胡***

  • 是的啊,妇幼保健院或者别的医院都有给宝宝做免费检测的。

    小***

  • 宝妈,你好,医院是建议每个月都体检的,不过我家宝宝是42天的时候一次,一个月,三个月,还有六个月的时候,越大间隔越久,你自己做注意吧,祝宝宝,健康成长。

    斜***

  • 只是有这样的要求,测孩子的身高体重囟门等正常检查,是预防宝宝有什么不达标。没事,只要宝宝健康就好了。要是有时间还是检查下好,也不花钱,打疫苗的地方有保健室。

    梦***

  • 有规定,但是不是硬性的,一般一个月三个月六个月,周岁的时候都要体检,看看发育是否正常,一般打预苗针的时候医生都会提醒的

    复***

  • 没听说啊,我家宝宝11个月多了一直没有体检啊,就是有病的时候去医院验血了。宝宝4个月以后可以适当的加点辅食了,蛋黄,米粉,果泥。。。

    刘***

  • 也不是说规定的,是自愿的,一般出院时医院都会给个小本子的啊,上面有回院检查的日期,都是四十二天,三个月,六个月,九个月,一周岁,两周岁,三周岁的。我们这里的六个月之前回本院的都是免费的,九个月起就要挂号费了,检查还是免费的。

    为***

  • 宝宝出生的时候医生有给一本体检的本的呢,然后本子上有时间安排做体检的。只要宝宝食欲好,精神好不检也行的。

    S***

  • 亲,这个不是规定的哦,你可以每个月带宝宝去体检一次的哦,看看宝宝的身高,体质,头围之类的是否达标而已,也可以隔几个月去一次的哦,不过我觉得最好一个月一次比较好哦,反正也是十几块钱又不贵

    她***