孩子有风是什么病呢 有老人说宝宝有风就要排风才行?

孩子有风是什么病呢 有老人说宝宝有风就要排风才行,可有风有什么表现,是不是一种病呢,如果有又该怎么给宝宝排风呢?中医上的排风藤煎水可以吗?宝宝喝了有没有副作用?

全部答案

  • 呵呵,亲,这是中医的一种说法,四川和重庆一带很流行这样说的。其实四川那边说有风,就是说宝宝的肚子老是有点胀气,拍肚子的时候会跟打鼓似的崩崩响,多数是太小了出去吹风回来引起的,常见不良症状就是拉绿色的泡沫  正好我老家四川的,这个问题刚好知道

    E***

  • 不要乱喝中药,是药三分毒

    吕***

  • 我们这也有说有风的,我婆婆告诉我的方法用姜煮点水,然后用布包上一些长头发在姜水里沾湿了就在额头、手脚上擦,如果有风的话,布里面的头发会结成团

    张***

  • 我的宝宝也是这样,妈妈说有风。但是我是学医的。哎!我也不知道怎么办了我学的和传统的不一样。请教!!!感激不尽!!

    和***