一岁的宝宝晚上穿什么睡好些?

一岁的宝宝晚上穿什么睡好些? 宝宝睡觉爱提被子,现在跟我们睡大床上,她自己一个被子,我跟她穿得很多睡,秋衣,毛衣加小袄子,一岁以后宝宝特别爱流鼻涕,不知道是不是给宝宝穿多了睡觉

全部答案

  • 你好;建议宝宝穿纯棉内衣,一件就行,上下分或者上下连都可以,穿太厚宝宝会不舒服,如果怕宝宝蹬被或者冻到的话,可以买个睡袋把宝宝放在里面然后再盖被子,这样晚上如果要喂奶也不用担心冻到宝宝.

    折***

  • 对啊,睡觉的时候不要给孩子穿那么多,我只给宝宝穿小秋衣秋裤睡觉,把她的小肚子护好就OK了,穿太多醒来之后最容易感冒了

    P***

  • 我家宝宝也是爱踢被子的主,我们家一般就给他穿普通的内衣再加上一套比较厚点的棉质的运动衫裤。盖着被子睡。如果晚上发现他把被子踢了,再帮他盖回去。因为我以前听老人说过,孩子穿多了睡觉,一开始不觉得有什么不对,但睡醒后,反而很容易感冒的。亲可以试试,只要孩子手脚是热的,让他稍微穿少些睡觉,可能效果比穿多了睡觉要好,宝宝的身体更容易健康,不容易感冒。我家宝宝到目前为止只有一次腹泻,还是因为吃东西引起的。感冒之类的一次都没过。

    小***

  • 亲,你家的室温如何?说实话,宝宝穿的太多睡觉真的不舒服呢!虽然我家的室温挺低的(通常也就是16~17度之间),而且宝宝晚上睡觉也总骨碌,还爱踢被子,但是,我睡觉很轻,宝宝有点动静我都会醒,然后即使给他盖被子的!     我给宝宝只穿一个线衣睡觉,当然,被子还是很暖和的那种,要不然,宝宝也肯定会冷的,宝宝也总尿床,不给他穿裤子还有一点原因就是避免宝宝尿湿裤子,我通常都是给他直接换尿垫的!当然,晚上我也是给他接尿的,如果接的时间合宜的话,就能保证一个垫子都不尿,呵呵,当然了,也有晚上一下子尿3、4个垫子的时候!     我觉得亲真的是给宝宝穿的太多了呢!我还是建议亲给宝宝少穿一些,这样宝宝睡觉更舒服,但是,亲肯定是要更辛苦了!!!宝宝爱流鼻涕,可能是有些感冒了哦!亲要注意观察哦!     祝宝宝健康快乐!提前祝新年快乐!

    拿***