红豆,荷花,兰花,牡丹的象征意义各是什么?

全部答案

  • 相思;清白;高洁、典雅、爱国和坚贞不渝;富贵

    张***

  • 红豆红豆象征相思,爱情。这是红豆意象的本义
    但红豆又内涵丰富,它不仅是爱情和相思的象征,还蕴涵了友情、亲情、思乡情、爱国情、师生情等世间许多美好的情感
    兰花为“美好”、“高洁”、“纯朴”、“贤德”、“贤贞”、“俊雅”之类的象征,因为兰花品质高洁。(雅洁脱俗)
    ?
    ? ? ?荷花的寓意君子、洁净无染 以荷花象征清白。荷花花朵艳丽,清香远溢,碧叶翠盖,十分高雅。(出污泥而不染)

    牡丹1. 富贵; 2. 美丽; 3. 繁盛; 4. 也象征经过冬天蛰伏,春天一到就盛开的不屈不挠的精神。
    ?
    (红豆 相思)(兰花 淡泊,高雅)(荷花 圣洁)(牡丹 富贵)

    夏***