我应该选择怎样的养儿之路?

我应该选择怎样的养儿之路? 我一直执行着看万卷书,行万里路的养儿原则,我周六、周日带着儿子去过了许许多多的地方,儿子很阳光。但是,今年我那挣高薪丈夫因车祸走了,虽然留给我不愁吃穿的钱,但是我却要考虑今后是否还要让10
岁的儿子继续像现在这样生活?还是让儿子知道生活的艰辛,让他多干一些事情?比如:多多看书学习,孩子还是很听话我的。

全部答案

  • 我觉得还是要让孩子多做些事情,因为现在有很多的报道都是说孩子的动手能力低,我觉得要多让孩子做些力所能及的事。而且,只要方法得当,孩子也可以做得很开心。我记得我看过一个报道,就是说,日本的小孩子从开始学走路就开始学做饭,那些孩子到读小学就可以做得一手好菜,而且也很有兴趣,因为他们把这当做是一个有趣的活动,而且日本的妈妈则认为这是个很好的亲子活动,所以我觉得你可以让孩子做些力所能及的事情。这样对他以后长大也有帮助,但也要循序渐进,慢慢的小孩子也可以接受了,而且影响也没有这么大。

    萧***

  • 我觉得还是让孩子知道生活的艰辛好.毕竟你家里的顶梁柱没有了,以后就只有你们母子相依为命了.以后的生活中肯定还会碰到许多的事情.再说男孩子嘛,就该早点让他知道责任感的重要性.

    我***