正月十五那几天天气好?

三个多月宝宝睡觉没规律 宝宝三个多月了,以前每晚脱衣服后要玩2至4小时才安心躺下睡,三个月后就变成玩1小时或40多分钟就睡了,正月十五那几天天气好,带他出去晒了几次太阳,晚上总是玩半个小时以内,且不到8点钟就睡,第一次总睡7个小时左右。后来天气不好,不再出去了,奶奶也来了,晚上脱衣服时总是喜欢逗着他玩一会儿,也不知是什莫原因,又变成玩1到2小时才睡了,而且睡1到3小时就醒。宝宝睡觉为什莫这样呢?

全部答案

  • 去医院检查一下是不是缺钙,如果不是做这样一些事试试: 1、睡前洗个热水澡,改变一下身体的状态。 2、把屋内的灯光调暗、关掉电视机、把可以分心的东西拿开。 3、看看被褥的温度是否太冷、太热。 4、最好让他一个人睡小床,小床就放在大人床旁边,好照顾,又使他有安全感。 5、尽量安静,拉上窗帘。 6、拍他上床,拍拍、哼哼,不抱他起来。 7、睡前不玩兴奋的游戏。 8、多陪他一会儿,等他睡踏实了再离开。 9、夜里醒一两次是正常的,可以拍拍他、哼哼,但是不要抱他起来,因为一抱起来就有放下的问题,反而会使他全醒了。

    高***