大家给宝宝睡的是什么芯的枕头啊 大家给宝宝睡的是什么芯的枕头啊 ?

大家给宝宝睡的是什么芯的枕头啊  大家给宝宝睡的是什么芯的枕头啊 ,还是那种中间有一个小窝的那种

全部答案

  • 宝宝快出生时枕头就准备好了,装的薏米,因为婆婆说要装小米的,我感觉小米太油了,可是宝宝一个月时就发现宝宝老喜欢朝一个方向睡,头已经能看出来朝一边偏了,婆婆还还说宝宝的头睡成这样是我的责任,当时我还挺委屈的。后来给换成荞麦皮的,由于装的少,一睡觉自然中间就凹进去了,七八个月大时一直到现在给换成里边是丝绵的那种,但宝宝睡觉好动,基本上也就是个摆设。忘了在哪里看到的,新生儿没必要要枕头,一块毛巾或是浴巾折起来最好,现在认为千回百转这个方法其实最好。关键是宝宝头不要睡偏了。

    李***

  • 由于新生儿的脊柱是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。 (垫个毛巾)当婴儿长到3—4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。长到7—8个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米左右的枕头,过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。  枕头面料为纯棉布,里面为荞麦皮、蚕沙。

    张***

  •   “好枕头三要素”:好枕头必须有适合的承托力,就有三个基本要素来实现:1 支撑颈部的基本构造 2 合适的高度 3 良好的填充材料。 宝宝的枕头同样也是这样三个要素:   1 支撑颈部的基本构造 对于宝宝枕头来说,枕头与头部接触区,做成与头颅后部相近的凹槽形状,就是维持符合婴儿身体脊椎曲线的凹槽造型,这也是目前被认为塑造宝宝头型最合理的枕头造型,有利于塑造宝宝的头型,同时枕头也可以保持很好的承托力,而这个年龄段以上,中国枕头网推荐的品牌:阿兰贝尔儿童枕头包括6个月-2岁婴儿健康枕、2-6岁儿童健康枕、7-12岁学生健康枕均采用承托颈部的承托造型。
       2 合适的高度 宝宝们的枕头还是需要因人而异,1岁之前的孩子们身体差异也是非常大,所以根据不同身体的孩子们需要区别对待,注意:枕头的开始使用时间和枕头高度是密切关联的,一般认为宝宝们3个月后开始使用枕头,这个标准是要看颈椎是否悬空,或者说颈椎和身体是否在一条直线上。
      实际上3个月前宝宝身体差别就非常大,部分宝宝仅仅1个月之后,肩部宽度明显超过头部,侧睡时头部开始偏低;另外考虑到儿童床铺软垫过多,而宝宝头部压力较大,也容易出现头部过低。这时候家长可以自己观察,侧睡时只要宝宝出现头部偏低,可以给宝宝采用一些低一些的折叠毛巾或宝宝专用枕头, 厚度根据情况从2-4公分不等,另外要根据发育情况逐渐调整枕芯高度、长度与婴儿的肩宽适合最为适宜。
      帮助宝宝睡出一个好头型,也让宝宝睡得更香甜。 3 良好的填充材料。枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好、软硬合适。可选择木棉、草籽、灯芯草、蒲绒、珍珠棉等作材料充填,民间常用的荞麦皮也是良好的填充物,阿兰贝尔各年龄段枕头均采用荞麦壳、蚕沙等天然复合材料,双面制作,使枕头枕着睡觉更加柔和舒适,呼吸自然,适合婴儿的不同的睡姿。
      尽量不要使用泡沫塑料或晴纶做充填物,也避免不要使用太软的纤维棉等材料,过于柔软,无法呈受头部的重量,无法塑造头型同时也容易出现出现窒息危机。

    潇***

  • 我家小孩小的时候没有用枕头,现在用的是菊花枕头

    风***