宝宝有点偏食只吃肉和牛奶其他食物不吃怎么办?

宝宝有点偏食只吃肉和牛奶其他食物不吃怎么办? 宝宝3岁半了,之前老人带的比较多,中午一直给他吃肉圆,早上一顿牛奶蛋糕或米粥,其他基本不太吃。。。只要是美吃过的东西都不怎么吃?这怎么办呢?

全部答案

  • 还是慢慢尝试、引导为主,可能是因为在味觉敏感期(6个月-3岁)没能给宝宝足够多的选择,所以现在宝宝的选择范围也相应的较小 可以用宝宝熟知的食物和那些他不愿意尝试的食物混合在一起,比如牛奶三色蔬丁(青豆、玉米、胡萝卜)、荠菜豆腐羹等等 还有一种方法就是,切碎了包饺子、馄饨、烧卖吃 耐心地引导宝宝,经常在宝宝面前“示范”吃饭的样子,宝宝会有所改变的...

    J***