5个月的宝宝喝果汁要加水吗?

5个月的宝宝喝果汁要加水吗? 我每天都给宝宝喝一些自己榨的果汁,昨天听朋友说这样的果汁太浓,还要加些水进去再给宝宝喝,真的要这样吗?

全部答案

  •   水果含水量高,热量低,蛋白质少,但水果中含有宝宝正常生长发育所需要的维生素C,而且酸甜可口,宝宝都爱吃。   给宝宝添加果汁有以下几个要点: 1。出生后2-3个月就可以让宝宝喝果汁,原则上,饮用的果汁应该先用温开水稀释1倍。因为直接喝浓缩的果汁,会增加宝宝的身体负担,而且喝果汁过多,还会影响吃奶的量。
       2。3-4个月时,还可以将水果进行加工,做成糊状食品。常见的有苹果泥、西瓜糊、香蕉粥等。 3。从宝宝6个月开始可以饮用纯果汁。 4。从添加单一口味逐渐过渡到多种口味,几乎所有的水果都可以使用。 5。如果发现皮肤过敏或腹泻等异常情况,应暂停饮用。
       6。果汁加热时间不宜过长,温度不宜太高,避免其中的维生素C遇热被破坏。 7。每日果汁饮用量不应该超过30毫升(2大勺)。 8。由于市场上出售的稀释果汁都有添加糖分和香料,一岁以前最好不要让宝宝饮用。自行榨汁、稀释后,供宝宝饮用比较安全。 9。
      每次给宝宝饮用果汁后应该喂少量的白开水清洁口腔。 以上是我在几本育儿宝典里归纳的,希望可以对你有帮助。

    爱***

  • 宝宝如果刚刚开始添加果汁的话,还是要加一些水(按1:1的比例),主要是预防宝宝不适应而闹肚子;如果你一直在喂果汁而宝宝又没有特殊症状的话,那就还喂果汁吧!

    y***

  • 有种说法是六个月再喂纯果汁,之前的都要添加比例的水.我刚开始给我家宝宝喂的是砂柑,一点水没加,直接挤汁喂他,但后来觉得糖分太重,再加上果汁比较凉,加一点热水给宝宝喝对他肠胃要好些,所以就按1:0.5的比例给他兑,现在宝宝大一点了.我就象征性地加一点热水进去就给他喝,他每次都喝得津津有味的.

    你***

  • 的确需要加水,因为宝宝在周岁之前不可以食用过甜或者过咸的东西,因为会影响宝宝对钙等微量元素的吸收,同时也会影响宝宝的成长发育。      另外,关于加水的比例,需要视水果的含糖量来衡量,一般的如苹果以及含水量高的水犁等榨汁过后,按水和果汁1:3或者1:4的比例就可以,象西瓜或者非常甜的南梨,则需要提高水的比例。      建议妈妈可以尝一下味道,觉得只能感受到水果的味道而没有觉得甜是最好的。顺带一说,春季是宝宝爱上火的季节,宝宝可以多喝一些西瓜水,撤火很有效果。

    李***

  •   番茄、苹果汁、骨汤、绿豆、鸡蛋……这些常见的辅食原料该如何烹饪给宝宝?如何正确、合理地添加?     在实际操作中新妈妈该注意哪些问题?     菜 泥     适用宝宝     菜泥适用于6~7个月左右的宝宝。     做法     选取无污染的绿色蔬菜叶,洗净,捣碎,去筋,和菜汁一起放入锅中,加入适量的植物油与食盐,煮熟,即成菜泥。
       营养成分 菜泥含有丰富的维生素和矿物质。 作用 矿物质有助于提高宝宝消化,防止出现大便干燥症状,同时也会减少肠道中的有害毒素。维生素能够促进宝宝体内蛋白质的形成,促进各种营养元素与微量元素的吸收。 喂食方法 菜泥是泥状食物,新妈妈需要用小勺喂给宝宝。
      由于菜泥对宝宝消化要求很高,因此每周1~2次为佳,每次7勺左右。 骨 汤 适用宝宝 骨汤适用于5个月左右的宝宝。 做法 选取新鲜的猪腿骨200克~300克,洗净后打碎,放入砂锅或铁锅内,加水熬煮二三个小时后,放入微量食盐,过滤,晾温后喂给宝宝。
       营养成分 骨汤中富含钙、蛋白质、脂肪酸、维生素等多种营养成分及微量元素,尤其富含“骨胶原”营养物质。 作用 骨汤中的营养成分能促进宝宝骨骼发育,增强对营养成分的吸收,改善宝宝机体微循环。骨汤中的骨胶原能够大大增强宝宝骨细胞活性,增加骨髓,促进宝宝骨骼发育。
       喂食方法 使用小勺给宝宝喂食。骨汤中含有大量的油腻物质,所以每2~3周一次为宜,每次大约8勺。 番茄汁 适用宝宝 番茄汁主要适用于3~4个月的宝宝。 做法 取数个新鲜的成熟番茄,洗净,用开水烫去外面的表皮,用小钵捣碎或用绞绊机绞碎,加入适量的开水,少许白糖。
      用汤匙喂给宝宝。 营养成分 番茄中含有丰富的果糖、苹果酸、柠檬酸、B族维生素,以及大量的钙、磷、铁等营养素。 作用 番茄汁中富含的维生素B族能够促进宝宝食物消化与细胞合成;钙能够促进宝宝骨骼生长;磷能够加速脂肪和蛋白质的代谢,促进宝宝营养的吸收。
       喂食方法 时间多在上午10点左右,可以用汤匙或奶瓶喂给宝宝,每周喂2~3次,每次控制在6勺左右。 苹果汁 适用宝宝 苹果汁适用于4个月以上的宝宝。 做法 苹果清洗后去皮去核;用擦菜板擦出丝;用干净纱布包住苹果丝挤出汁来即可。
      但苹果汁分为生制和熟制两种,熟制即是将苹果煮熟后过滤出汁。 营养成分 苹果汁营养丰富,其中含有多种酸类物质和维生素;碳水化合物、果胶、维生素等含量也很丰富。 作用 苹果汁有助于促进宝宝新陈代谢体内过量盐分,果酸可以消除多于热量,防止宝宝下半身肥胖,果胶能够调节机体血糖,预防宝宝血糖骤升骤降。
       喂食方法 苹果汁一般比较黏稠,不适合使用奶瓶喂给宝宝,新妈妈可使用小勺。苹果汁对宝宝几乎没有副作用,每周可以喂给宝宝4~5次,每次6~7勺。 肝 泥 适用宝宝 肝泥适用于7~8个月以上的宝宝。 做法 猪肝或鸡肝清洗干净后放在水中煮,去除血水后换水再约煮10分钟,把肝脏外皮剔除,用勺子研成泥状,再加入适量酱油、盐和香油搅匀,隔水旺火蒸约25分钟后即可。
       营养成分 肝泥中含有丰富的蛋白质、铁、磷等营养元素,而且所含有的氨基酸与人体最为接近。 作用 肝泥中的营养元素能促进大脑的发育,有效预防宝宝贫血的出现。肝泥也能够预防宝宝佝偻病、营养不良的发生。 喂食方法 肝泥中营养丰富,但是不能过量食用,否则会造成宝宝出现胆固醇增高等疾病。
      所以肝泥宝宝需要慎吃,每3~4周食用一次即可,每次5~7勺。 绿豆羹 适用宝宝 绿豆羹适用于6个月以上的宝宝。 做法 将绿豆淘洗干净,加8倍于绿豆量的水旺火煮约5分钟后,再用小火将豆焖烂,加适量糖与琼脂搅拌均匀。
       营养成分 绿豆羹既含有丰富的维生素A、B、C,也含有大量的钙、磷等营养元素。 作用 绿豆羹不仅有清热解毒的功效,能及时补充宝宝身体内缺乏的各种营养元素。 喂食方法 绿豆羹喂食以2周3次最佳。每次6~7勺。
      但过度地食用绿豆羹会造成宝宝排便困难。 鸡蛋羹 适用宝宝 鸡蛋羹适用于7个月以上的宝宝。 做法 鸡蛋洗净打入小碗中,加一小杯水,放入调味品搅拌均匀,后放入锅里蒸约5分钟即可。 营养成分 鸡蛋羹中富含钙、磷、铁、维生素A、维生素D、维生素B等营养元素,更重要的是含有大量的卵磷脂。
       作用 鸡蛋羹中的营养元素能营养宝宝的大脑,促进消化系统的改善,骨骼的发育;丰富的蛋白质、脂肪能改善宝宝的新陈代谢。 喂食方法 鸡蛋羹虽然营养丰富,但是不能过量。 每天可以分两次喂给宝宝,每次5~6勺。 红嘴绿鹦哥丝面 适用宝宝 红嘴绿鹦哥丝面非常适合于10个月以上的宝宝。
       做法 需要西红柿一个、豆腐一块、菠菜叶数根、排骨汤半碗、细面条一把。首先将西红柿用水烫一下,去皮,切碎,备用。其次,锅内放入少量的油,用葱花呛锅后倒入排骨汤,烧沸。最后把西红柿和菠菜叶倒入锅内,略等一会儿,再加入细面条,等面条煮软即可出锅。
       营养成分 红嘴绿鹦哥丝面因为有蔬菜、骨汤等原料,所以含有的维生素、蛋白质营养元素和钙、铁、骨胶原等各种元素非常全面。 作用 全面地补充宝宝缺少的各种营养成分与元素。 喂食方法 红嘴绿鹦哥丝面虽然含有的营养物质充足,但是骨汤会使面变得油腻。
      每1~2周我们可以喂给宝宝一次,每次不要超过半碗。

    如***

  • 宝宝如果刚刚开始添加果汁的话,还是要加一些水(按1:1的比例),主要是预防宝宝不适应拉肚子;如果你一直在喂果汁而宝宝又没有特殊症状的话,那就继续喂果汁吧!

    憋***

  • 我家宝宝喝果汁的生活,我是天气冷的时候给她加点水,或者把小碗放在开水里泡着,让果汁有点温温的,天气热的时候就直接给她喝纯果汁

    海***

  • 不加水

    小***

  • 4个月后可给宝宝加果汁。  婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。   还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。  方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。   满6个月可添加混合果汁。  辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

    贾***

  • 至少1:1

    高***

  • 我没加过

    N***

  • 可以加一点的

    木***

  • 应该要加水的。

    厚***

  • 如果没加水而宝宝没特别情况的话,可以不加啊!

    旧***

  • 建议还是加水稀释一下比较好。果汁糖分很高。另外,果泥会比果汁的营养更好一些。

    我***

  • 太甜的还是加一点水最好,太甜了容易上火感冒!其实可以给宝宝榨果汁的时候添点开水。天热了可以加凉白开就行了。我觉得这样挺好的,水果最好不用开水煮会破坏维生素哦!

    诚***

  • 在4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。3个月就可以喝些果汁了,一定要加些白开水稀释一下,5个月左右就可以吃些果泥,菜泥了人工喂养要4个月以后.母乳喂养要6个月以后.橙汁(但不是喝桔子汁要不宝贝会上火)梨汁.加点温水和冰糖化开.不要加白糖.  最好是喝水,如果宝宝就是不喝水,可以把果汁有水冲得稀一些,逐渐过渡到白水。不过我家豆豆从小就是喝的西瓜汁,用纱布包着西瓜块往宝宝嘴里挤,流量不会过大呛到宝宝,还可以让宝宝尝试不同的进食方式,西瓜汁还去火,呵呵,宝宝很喜欢,现在都快4岁了,还是很喜欢用纱布挤西瓜水喝

    何***

  • 给宝宝做的果汁一定要加水,因为果汁里含糖量很高,会影响宝宝的牙齿和身体健康

    w***

  • 一定要加水。切记!!我曾经为此去医院咨询过儿科医生。因为我的宝宝在四个半月的时候我给他喂过纯鲜苹果汁,结果宝宝经常反胃,像大人吐酸水一样,差不多持续一个星期。医生说,纯鲜果汁的酸度太高,孩子的胃承受不了,至少要一岁以后才能喝纯果汁,一岁以内一定要加水。 前几楼的妈妈们说用勺子刮果泥吃,是的那样可以,因为喝汁和果泥是两回事!!

    吴***